Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Роскосмос заключил всего два контракта на запуски ракет до 2020 года
роскосмос

Роскосмос заключил всего два контракта на запуски ракет до 2020 года

Корпорация Роскосмос заключила два контракта на запуски с 2018 по 2020 год.

Накануне официальный сайт Роскосмоса сообщил, что контракты на два запуска ракет до 2020 года подписала компания International Launch Services, являющаяся дочерним предприятием космоцентра им. М.В.Хруничева.

Первой будет запущена тяжёлая ракета-носитель «Протон-М», наделённая разгонным блоком «Бриз-М». Из последнего будут одновременно запущены два космических аппарата американского производства – Eutelsat 5 West B, являющийся спутником связи, а также MEV-1 – первый аппарат в мире, предназначенный для продления срока эксплуатации спутников. Ориентировочно, первый запуск произойдёт в начале 2018 года.

Второй запуск ориентирован на 2019-2020 годы. Для него впервые рассчитывают применить технологию РН «Протон-М» среднего класса.

Корпорация Роскосмос продолжает терять свои позиции на рынке, оставляя за собой лишь 0,6% космических коммерческих услуг.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Ресурс-П» №3

Запуск «Союза» со спутником отменен из-за автоматического отключения двигателя

Старт с Байконура российского спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» №3 в субботу, 12 марта, …

роскосмос

«Роскосмос» планирует создать аналог телеканала NASA TV

Роскосмос планирует создать российский аналог телеканала NASA TV, который бы выпускал передачи о космосе. Об …