Воскресенье, Декабрь 11, 2016
Домой > Новости > В «ВОЛЕ» намечаются очередные кадровые ротации?

В «ВОЛЕ» намечаются очередные кадровые ротации?

Оказывается, с уходом Сергея Бойко кадровые перестановки в крупнейшем провайдере кабельного телевидения и интернет-услуг только начались. Как говорят мои источники на рынке, скоро компанию «ВОЛЯ» покинет 60-летний француз Пьер Данон – глава правления. А в менеджменте группы появится новая «универсальная» должность, объединяющая как функции ушедшего в свободное плавание президента Бойко, так и некоторые функции гендиректора. Возглавит компанию, как говорят, Джордж Жембери, нынешний гендиректор «ВОЛИ». Его задача – вывести компанию на новый уровень по всем финансовым показателям

Данон занимает свою должность с мая 2011 года, он также входит в совет директоров, но в компании, как говорят, скорее, «царствует, но не правит». Кроме того, Пьер Данон значится заместителем председателя правления телекомкомпании TDC A/S (Дания), неисполнительным директором компании Standard Life в Шотландии, председателем правления компании Ypso Holding и Altice B2B Holding (принадлежат французским телекомоператорам Numericable и Completel) и членом совета директоров компании Ciel Investment Limited (отели, финансовые услуги). Говорят, именно из-за занятости Данон редко бывал в Киеве и уделял недостаточно внимания «ВОЛЕ». Тем не менее, недавно Пьер лично презентовал общественности новый суперсовременный колл-центр провайдера в Хмельницком. Согласитесь, выделить время на презентацию колл-центра в областном центре при такой загруженности – выглядит подозрительно. Причина этому, по словам моих источников, – персональные обязанности перед акционерами, которые Данон должен выполнить до ухода из компании.

Причиной рокировок, как говорят, стали именно финансы компании. Мол, смену верхушки правления инициировал крупнейший акционер «ВОЛИ» – американский фонд Providence, владеющий 34,95% компании, которого «достало» существующее положение вещей. Смену ТОП-менеджмента фонд успешно продвигает через совет акционеров (согласно статуту компании, он может принимать решения такого типа). Главный минус нового-старого менеджера – незнание рынка (в отличие от Бойко, проработавшего в «ВОЛЕ» 15 лет) и не особо успешная работа компании за трехлетний период его пребывания в Украине.

Рассказывают, что Джордж Жембери – креатура Providence (до приезда в Украину работал в венгерском бизнесе Providence). «ВОЛЮ» он возглавил осенью 2013-го, сместив с этой должности Сергея Бойко, который тогда стал президентом компании с ограниченным кругом обязанностей. Бойко же считался человеком из «харьковской команды» основателя «ВОЛИ» Майкла Блейзера и его смещение называют уступкой Блейзера американцам.

Сергей Юльевич, по словам моих собеседников, должен был покинуть компанию еще весной. Это могло произойти летом, когда ему пришлось поделиться частью полномочий с маркетинг-директором Викторией Цомая – теперь именно она занимается вопросами сотрудничества с телеканалами. Останутся ли эти обязанности за Викторией при новой-старой власти, неизвестно, ведь направление, учитывая принятие закона об УПУ, стратегическое.

Летом также начался процесс подвигания Бойко с руководящих должностей в других структурах группы. К примеру, до июля он числился директором харьковского провайдера «Телесвит», входящего в группу компаний «ВОЛЯ». Теперь же руководит компанией Антон Дзюбенко – директор по взаимодействию с клиентами «ВОЛИ».

Как известно, основатель группы компаний «ВОЛЯ», харьковчанин Майкл Блейзер, сегодня контролирует лишь пятую часть компании через инвестиционные фонды SigmaBleyzer (15,3%) и UKRN III (5,23%). Главным акционером «ВОЛИ», как говорилось выше, является американский фонд Providence (Providence Equity Partners) – 34,95%. Третий крупный акционер провайдера – кипрская компания «Брисайд Инвестмент» (Braeside Investment) – 11,68%, главный владелец которой – Европейский банк реконструкции и развития – 37,39%. Еще около 30% «ВОЛИ» владеет шесть компаний и инвестфондов с минимальными долями.

Автор: МЕДИАНЯНЯ

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Компания «ВОЛЯ» купила 22 тысячи домохозяйств

Телеком-провайдер «ВОЛЯ» изрядно «поправился» — набрал целых 22 тысячи домохозяйств за один день. Правда, похудел …

«ВОЛЯ» запустила два новых познавательных телеканала

Компания «ВОЛЯ» запустила два новых канала в своём предложении — «ФАУНА» и Fine Living HD. …