Воскресенье, Декабрь 11, 2016
Домой > Новости > В Азербайджане запустят новую платформу телеизмерения

В Азербайджане запустят новую платформу телеизмерения

Новая платформа измерения аудитории цифрового и аналогового ТВ появится в Азербайджане. Запуск планирует осуществить KATV1 Smart совместно с Myvideo.az. По данным Trend, с помощью платформы можно будет производить измерения аудитории аналогового ТВ, OTT TV и кабельного ТВ в сетях оператора KATV1 в пяти городах – Баку, Хырдалане, Сумгайыте, Мингячевире и Гяндже.

Измерения охватят 12 национальных и 100 зарубежных телеканалов, которые смотрят в пяти тысячах домохозяйствах страны. Нововведение связано с тем, что с 1 декабря Азербайджан переходит на цифровое вещание, а действующая платформа вела измерения только аудитории аналогового ТВ.

Азербайджан не отключит аналоговое вещание в кабельных сетях

Также оператор планирует использовать различные методы социсследований для определения аудитории – опросы, в том числе телефонные, анкетирование. Результаты будут консолидироваться в едином отчете.

Помимо перехода на «цифру», с 1 октября в Азербайджане на трехлетний срок отменяются ввозные пошлины на цифровые телеантенны и оборудование стандарта DVB-T, поддерживающие форматы HD и 3D. Данная мера должна помочь развитию цифрового телевещания в стране.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Азербайджане передумали создавать исламский телеканал

Власти Азербайджана сообщили, что идея создания исламского телеканала в стране, предложенная председателем Управления мусульман Кавказа …

Аналоговое вещание в Азербайджане отключат с 1 ноября

Аналоговое вещание на территории Азербайджана будет 1 ноября 2016 года, когда на цифровое ТВ полностью …