Суббота, Январь 21, 2017
Домой > Новости > Правительство РФ сократит финансирование государственных СМИ до 20%

Правительство РФ сократит финансирование государственных СМИ до 20%

Правительство Российской Федерации рассматривает проект федерального бюджета на 2017–2019 годы, в котором, уверена, любопытные могут найти много интересного. Например, что финансирование государственных «СМИ» в России (и за границей) существенно сократится. Как я и предупреждала.

Россияне стали меньше доверять СМИ

К 2019 году расходы ФГУП «ВГТРК» будут сокращены на 9%, до 20,5 млрд рублей. Финансирование будут снижать постепенно. Та же участь ждет и международный Russia Today: расходы на канал сократятся на 8% до 16,06 млрд рублей. Агентство «Россия сегодня» в 2019 году получит от государства 5,4 млрд рублей (то есть на 12% меньше, чем в 2016-м), а ТАСС — 1,45 млрд (на 20% меньше уровня финансирования текущего года).

Характерно, что больше всего «под нож» попали информационные агентства. Но на заработках ключевых лиц государственных СМИ РФ, подозреваю, это сокращение не скажется.

МЕДИАНЯНЯ по материалам izvestia.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал Россия 1 переходит на формат вещания 16:9

Напомним, что в декабре 2012 года ВГТРК запустила тестовое вещание телеканала Россия HD в формате …

Каналу Russia Today выделят из бюджета дополнительно 1,2 млрд рублей

Комитет Госдумы по информационной политике одобрил выделение из бюджета дополнительных средств на финансирование телеканала Russia Today, …