Вторник, Январь 24, 2017
Домой > Новости > В Великобритании заблокировали все счета Russia Today

В Великобритании заблокировали все счета Russia Today

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в понедельник 17 октября, сообщила в своем твиттере о полной блокировке британских счетов издания

«Нам закрыли счета в Британии. Все счета. «Решение пересмотру не подлежит». Да здравствует свобода слова!», — написала Симоньян. Причины случившегося она не уточнила.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-10-17-%d0%b2-17-19-28

В сентябре 2015 года британский медиарегулятор Ofcom обвинил Russia Today в нарушении вещательного кодекса Великобритании и очернении телеканала ВВС. Речь идет о заявлении Russia Today, в котором сообщалось, что ВВС инсценировал эпизод о химической атаке в Сирии.

В июле 2015 года банк Barclay’s уже блокировал счет Russia Today в Великобритании. Ограничения наложили из-за того, что гендиректор телеканала Дмитрий Киселев находится под санкциями. Кисилев назвал это решение цензурой.

В июне 2015 года сообщалось об аресте офиса издания в Париже, но эти сведения отвергла Симоньян. «У Раша Тудэй нет и никогда не было никакого здания в Париже и не существует и не было никакого телеканала во Франции», — заявила она.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Каналу Russia Today выделят из бюджета дополнительно 1,2 млрд рублей

Комитет Госдумы по информационной политике одобрил выделение из бюджета дополнительных средств на финансирование телеканала Russia Today, …

Украина продлила и расширила санкции против журналистов и телеканалов РФ

Украина продлила еще на один год и расширила санкции в отношении российских граждан и компаний. …