Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > В Великобритании заблокировали все счета Russia Today

В Великобритании заблокировали все счета Russia Today

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в понедельник 17 октября, сообщила в своем твиттере о полной блокировке британских счетов издания

«Нам закрыли счета в Британии. Все счета. «Решение пересмотру не подлежит». Да здравствует свобода слова!», — написала Симоньян. Причины случившегося она не уточнила.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-10-17-%d0%b2-17-19-28

В сентябре 2015 года британский медиарегулятор Ofcom обвинил Russia Today в нарушении вещательного кодекса Великобритании и очернении телеканала ВВС. Речь идет о заявлении Russia Today, в котором сообщалось, что ВВС инсценировал эпизод о химической атаке в Сирии.

В июле 2015 года банк Barclay’s уже блокировал счет Russia Today в Великобритании. Ограничения наложили из-за того, что гендиректор телеканала Дмитрий Киселев находится под санкциями. Кисилев назвал это решение цензурой.

В июне 2015 года сообщалось об аресте офиса издания в Париже, но эти сведения отвергла Симоньян. «У Раша Тудэй нет и никогда не было никакого здания в Париже и не существует и не было никакого телеканала во Франции», — заявила она.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СЖР обратится в Международную федерацию журналистов в связи с ситуацией с Russia Today

Союз журналистов России (СЖР) обратится в Международную федерацию журналистов с просьбой отреагировать на ситуацию с …

Правительство РФ сократит финансирование государственных СМИ до 20%

Правительство Российской Федерации рассматривает проект федерального бюджета на 2017–2019 годы, в котором, уверена, любопытные могут найти …