Суббота, Январь 21, 2017
Домой > Новости > Суд аннулировал лицензию телеканала Peopleair TV

Суд аннулировал лицензию телеканала Peopleair TV

Киевский апелляционный административный суд аннулировал лицензию на вещание спутникового телеканала Peopleair TV (ООО «Виакор»), который прекратил вещание.

Соответствующее решение апелляционный суд принял 29 сентября во деле по иску Нацсовета, удовлетворив иск и апелляционную жалобу Нацсовет. Впрочем, пока дело рассматривалось в судах, срок действия оспариваемого лицензии завершился — это произошло 18 мая 2016, и компания не подавала заявления о продлении.

Нацсовет обратился в Окружной административный суд города Киева с иском об аннулировании лицензии ООО «Виакор» в связи с отсутствием речи в сентябре 2015 года. 15 июля 2016 Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении иска, мотивируя свое решение тем, что Нацсовет не соблюдала определенной законом процедуры обращения в суд об аннулировании лицензии.

Дело в том, что Нацсовет в этом деле не шла традиционным путем: предупреждение — штраф — обращение в суд об аннулировании лицензии. Рассмотрение дела канала Peopleair происходил следующим образом:

9 апреля 2015 Нацсовет решил принять к сведению наличие нарушения ООО «Виакор» требований законодательства в связи с отсутствием речи и обязала лицензиата в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Распоряжением Нацсовета от 15 апреля 2015 компания была обязана устранить нарушение и привести свою деятельность в соответствие с требованиями закона к 9 мая 2015 года.

18 июня по результатам мониторинга Нацсовет зафиксировала отсутствие вещания канала.

На основании этих данных 23 июля 2015 Нацсовет признал факт невыполнения компанией распоряжение Нацсовета и решила обратиться в суд об аннулировании лицензии.

Окружной административный суд города Киева решил, что Нацсовет не соблюдала определенной законом процедуры применения санкций, и отказал в удовлетворении иска об аннулировании лицензии. Нацсовет с этим решением не согласилась и обжаловала его в апелляции.

Киевский апелляционный административный суд не согласился с первой инстанцией.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

1+1 media проведет свое расследование законности действий Нацсовета относительно «1+1»

Группа 1+1 media планирует разобраться, насколько законными были действия Нацсовета по телевидению и радиовещанию при …

Нацсовет таки выдал Плюсам аналоговую лицензию

Со вчерашнего вечера Александр Ткаченко и остальные работники «1+1» наконец-то могут спать спокойно. Нацсовет исполнил …