Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Украина продлила и расширила санкции против журналистов и телеканалов РФ

Украина продлила и расширила санкции против журналистов и телеканалов РФ

Украина продлила еще на один год и расширила санкции в отношении российских граждан и компаний. Соответствующий указ президента Петра Порошенко о введении решения Совета нацбезопасности и обороны опубликован  на сайте главы государства.

В частности, введены санкции в отношении журналистов, среди которых — корреспондент телеканала НТВ Максим Березин; руководитель интернет-издания «Украина.ру», созданного Russia today, Алена Березовская; генеральный директор международной сети «Первый канал» Алексей Ефимов; президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов и др.

В отношении российского телеведущего Дмитрия Киселева, санкции против которого были введены в прошлом году, также применены другие санкции — запрет на установление деловых контактов и прекращение финансовых операций.

Среди российских телеканалов под санкции попали «Первый канал», «РТР-Планета», «Россия-24» и НТВ.

Кроме того, введены санкции против «министра информации ДНР» Елены Никитиной, «замглавы Совета министров — министра внутренней политики, информации и связи» аннексированного Крыма Дмитрия Полонского и «министра информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР» Вячеслава Столяренко.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал ATR просит СБУ внести в черный список имена еще 20 российских певцов

Крымскотатарский телеканал ATR обратился к СБУ, Госпогранслужбе, Министерствам иностранных дел и культуры с просьбой обнародовать …

Нацсовет Украины вынес предупреждение 23 операторам за ретрансляцию российских каналов

Национальный совет Украины сделал предупреждение 23 операторам платного ТВ за ретрансляцию российских каналов, которые запрещены …