Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Нацсовет подловил каналы «Тонис» и Business на бесконечной телеторговле

Нацсовет подловил каналы «Тонис» и Business на бесконечной телеторговле

Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановоую проверку каналам «Тонис» и Business из-за нарушений по трансляции телемагазинов. Мониторинг цифровых лицензий вещателя регулятор проводил еще летом, обнаружив у первого 3 часов 48 минут телемагазинов в сутки, у второго – вдвое больше прописанного в лицензии.

Согласно закону о рекламе, трансляция телемагазинов на каналах, не специализирующихся на телеторговле, должна непрерывно продолжаться 15 минут (минимум), а максимальное количество телемагазинов в течение суток не может превышать восьми выходов. При этом общая продолжительность трансляции не должна превышать трех часов в сутки.

Сверхурочной трансляцией телемагазинов также грешил канал КРТ, за что на том же заседании получил предупреждение. Также телемагазины марафонами можно увидеть на каналах «100», «Макси ТВ», «MI ledi» и даже на столичном муниципальном ТРК «Киев». Как думаете, доберется ли до них Нацсовет?

Автор: МЕДИАНЯНЯ

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет дал добро роликам «Зеонбуда» о переходе на цифру

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сделал невероятное и согласовал (не)монополисту эфирного цифрового телевидения компании …

За сепаратизм на телевидении и радио будут наказывать в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий Национальному совету по телевидению и радиовещанию штрафовать те …