Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > Эстонские националисты хотят запретить российские телеканалы
россия, нтв, запрет

Эстонские националисты хотят запретить российские телеканалы

Властям Эстонии предлагают запретить вещание российских телеканалов на территории всей страны. Как сообщает «Эстонское национальное радиовещание», инициаторами предложение выступило объединение националистов партии «Союз Отечества и Res Publica» (IRL).

 Председатель объединения, депутат Таллингского горсобрания Тармо Круузимяэ считает, что российские СМИ искажают правду и ведут информационную войну.

 «Россия начала открытую информационную войну против Эстонии, Европейского Союза и НАТО». Телеканалы восточного соседа призывают к насилию, разжигают межнациональную рознь и пытаются дестабилизировать ситуацию по всей Европе. Чтобы не ставить под угрозу свою государственную безопасность, необходимо закрыть доступ к этим телеканалам. Нынешняя правительственная коалиция должна понимать, что завтра может быть уже поздно. Поэтому нужно принимать профилактические меры», — заявил Круузимяэ. Депутат добавил, что ряд стран, среди которых Латвия, Литва и Украина уже предприняли аналогичные шаги.

 Украина активнее других стран запрещает российские телеканалы. В начале июля была запрещена ретрансляция девяти каналов, среди которых «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», «Православная телекомпания „Союз»», Amazing Life, Look TV, «Мини Муви», «Настоящее Смешное Телевидение» и Footschool TV. В сентябре Нацсовет принял решение заблокировать вещание на территории страны трех российских телеканалов: «Камеди ТВ», «Наш футбол» и «Карусель».

 Однако Латвия и Литва в последнее время предприняли обратные шаги. Литва в июне сняла ограничения на вещание каналов НТВ и РТР, а Латвия в октябре возобновила трансляцию «Россия-РТР».

Лениздат

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

сериал недотрога

В Украине запретили очередной российский сериал

Начав однажды чистить отечественный телеэфир от сомнительных российских сериалов, в Госкино не могут остановиться и время …

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания

Нацсовет Украины вынес предупреждение 23 операторам за ретрансляцию российских каналов

Национальный совет Украины сделал предупреждение 23 операторам платного ТВ за ретрансляцию российских каналов, которые запрещены …