Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Нацсовет хочет через суд аннулировать три лицензии «Триолана»

Нацсовет хочет через суд аннулировать три лицензии «Триолана»

Нацсовет по телевидению и радиовещанию признал систематические нарушения действующего законодательства провайдерами программной услуги «Эпсилон ТВ» (Харьков), «Юникаст Инвест» (Киев) и «КС ПЛЮС» (Киев), связанные с провайдером «Триолан», и решил обратиться в суд относительно аннулирования их лицензий.

Компания «Эпсилон ТВ» не выполняла решения Нацсовета, не оплатила штраф, не имеет договоров с абонентами и не ведет финансово-хозяйственной деятельности.

Как сообщает пресс-служба регулятора, Нацсовет на основании жалоб граждан осуществил внеплановые проверки «Юникаст Инвест» и «КС ПЛЮС», которые зафиксировали факты отсутствия договоров с абонентами. Компаниям было объявлено предупреждение, и они должны были в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Чтобы проверить выполнение решений регулятора была проведена еще одна внеплановая проверка, которая также обнаружила отсутствие договоров, поэтому лицензиаты были оштрафованы. В отведенный срок компании штраф не оплатили.  Следующая внеплановая проверка «Юникаст Инвест» и «КС ПЛЮС» показала очередные нарушения.

«Учитывая все факты, регуляторный орган признал систематические нарушения законодательства названными провайдерами, поскольку они предоставляют абонентам возможность просмотра пакетов программ без заключения соответствующих соглашений. Поэтому Национальный совет обратится в суд относительно аннулирования лицензий», — говорится в сообщении Нацсовета.

Фото: triolan.com

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет дал добро роликам «Зеонбуда» о переходе на цифру

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сделал невероятное и согласовал (не)монополисту эфирного цифрового телевидения компании …

За сепаратизм на телевидении и радио будут наказывать в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий Национальному совету по телевидению и радиовещанию штрафовать те …