Четверг, Январь 19, 2017
Домой > Новости > МинСтець обзавелся еще одной лицензией для канала иновещания

МинСтець обзавелся еще одной лицензией для канала иновещания

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал спутниковую лицензию госпредприятию «Мультимедийная платформа иновещания Украины». Платформа получила 10-летную лицензию для канала UA|TV, указав спутник Hot Bird 13 (аплинк «Укркосмоса»), покрывающий Западную и Северную Европу.

Целесообразность выдачи лицензии для UA|TV не обсуждалась, хотя телеканал уже владеет двумя спутниковыми лицензиями, в которых прописано открытое вещание со спутников  Amos 3 (Европа), Azerspace 1 (часть России) и Galaxy 19 (Северная Америка). Однако эти лицензии записаны на госпредприятие «Всеукраинская служба УТР», которое, согласно закону об иновещании, должно войти в «Мультимедийную платформу» вместе с информагентством «Укринформ».

На заседании вещатель представляла гендиректор МПИУ Людмила Березовская (экс-исполнительный продюсер «5 канала»), но обсуждение вопроса так и не состоялось. Юрий Артеменко специально отложил рассмотрение на финал (Березовская на заседание не успевала), но даже когда Людмила приехала, животрепещущие вопросы не задавались: почему UA ТV собирает на YouTube не больше 10 просмотров; где новый, анонсированный Людмилой еще в июле, формат иновещания; будет ли МинСтець аннулировать две другие лицензии или начнет их коллекционировать? Зачем каналу еще одна лицензия, Нацсовет не поинтересовался. Глава регулятора Юрий Артеменко лишь уточнил, что по закону об иновещании МПИУ освобождена от лицензионного сбора.

Автор: МЕДИАНЯНЯ

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет таки выдал Плюсам аналоговую лицензию

Со вчерашнего вечера Александр Ткаченко и остальные работники «1+1» наконец-то могут спать спокойно. Нацсовет исполнил …

В Нацсовете говорят, что «UBR» сам попросил аннулировать его лицензию

В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания заявляют, что канал «UBR» сам обратился к ним …