Четверг, Январь 19, 2017
Домой > Новости > После предупреждения Нацсовета СТБ отказался от трех шоу

После предупреждения Нацсовета СТБ отказался от трех шоу

Нацсовет по телевидению и радиовещанию в очередной раз назначил внеплановую проверку телеканалу СТБ. Такое решение было принято на вчерашнем заседании регулятора из-за того, что канал снова транслировал в дневное времяконтент, который может навредить детям.

Речь идет об анонсе программы «МастерШеф», в котором одна из участниц проекта показала неприличный жест и пообещала перегрызть глотки другим участникам. Также мониторинг зафиксировал, что в анонсах программы «Один за всех», говорилось о насилии над несовершеннолетней и половых отношениях отца с любовницей.

В одном из выпусков реалити-шоу «Хата на тата» ребенок покупал водку, а отец предлагал научить его курить. В программе «Битва экстрасенсов» были показаны сцены насилия и жесткости, в частности, в одном из выпусков показали изувеченное тело убитой девушки с выколотыми глазами и отрезанными пальцами. Все это было показано до 23:00.

Позицию телеканала на заседании Нацсовета представлял гендиректор СТБ Анатолий Максимчук. Он сразу же сообщил, что после того как Нацсовет вынес каналу предупреждение, на СТБ «много что изменилось», в частности были закрыты передачи, которые вызывали большой резонанс — это «Детектор брехні», «Кохана, ми вбиваємо дітей» и «Врятуйте нашу сім’ю». «При том, что две последние имели очень важное социальное значение», — отметил гендиректор телеканала.

Кроме того, Максимчук предложил регулятору, чтобы экспертизы программ и анонсов канала провели «аттестованные люди», в частности в сфере психологии и искусства, поскольку это аудиовизуальной контент, в котором присутствует элемент творчества. По словам гендиректора СТБ, для этого можно обратиться в экспертные учреждения при МВД и Минюсте, и уже на основании их заключений принимать решение.

Первый замглавы Нацсовета Ольга Герасимьюк отклонила такое предложение, заявив, что этот вопрос уже обсуждался в прошлый раз.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканалы группы StarLightMedia перешли на спутник АМОS-3

С 2017 года шесть телеканалов группы StarLightMedia – СТБ, Новый канал, ICTV, M1, M2, QTV …

Нацсовет таки выдал Плюсам аналоговую лицензию

Со вчерашнего вечера Александр Ткаченко и остальные работники «1+1» наконец-то могут спать спокойно. Нацсовет исполнил …