Четверг, Январь 19, 2017
Домой > Новости > Изготовление спутников связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103» может начаться в 2017 году

Изготовление спутников связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103» может начаться в 2017 году

Производство спутников начнется, когда заказчик — государственное предприятие «Космическая связь» — решит вопросы по финансированию проекта

Производство российских спутников связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103» для государственного оператора спутниковой связи «Космическая связь» может начаться в 2017 году, сообщил ТАСС гендиректор «Информационных спутниковых систем имени академика М. Ф. Решетнева» (ИСС, предприятие — изготовитель этих аппаратов) Николай Тестоедов.

«Производство спутников начнется, когда наш заказчик — государственное предприятие «Космическая связь» — решит вопросы по финансированию проекта. Мы ожидаем поступления финансовых средств в течение первого квартала следующего года», — сказал он.

Ранее ИСС выиграли тендер по производству спутников вещания «Экспресс-80» и «Экспресс-103» для компании «Космическая связь». Стоимость контракта составила 15,5 млрд руб.

Гендиректор «Космической связи» Юрий Прохоров ранее сообщал, что запуск этих спутников запланирован на 2019 год. Его планируется осуществить с помощью одной ракеты- носителя «Протон».

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ГПКС начало предоставлять новую услугу в партнерстве с Eutelsat S.A.

Государственное предприятие «Космическая связь» (ГПКС) в партнерстве с Eutelsat S.A. развернуло наземную инфраструктуру на базе …

ФГУП «Космическая связь» представит уникальные готовые спутниковые решения для медиа-индустрии развивающихся стран Латинской Америки

ГП КС примет участие в двух крупнейших региональных выставках– SET Expo 2016 (Сан-Паулу, Бразилия) и …