Среда, Январь 18, 2017
Домой > Новости > Ofcom обвинил «НТВ Мир Lithuania» в нарушении кодекса трансляции

Ofcom обвинил «НТВ Мир Lithuania» в нарушении кодекса трансляции

Британский теле- и радиорегулятор Ofcom заявил, что телеканал «НТВ Мир Lithuania» нарушил принятый кодекс трансляции. По этой причине комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы приняла решение обязать ретрансляторов внести канал в пакет платных услуг сроком на один год.

«Британский регулятор аудиовизуализации СМИ Ofcom информировал комиссию по телевидению и радиовещанию Литвы о том, что после тщательного анализа содержания телепрограммы „ЧП. Расследование» на канале „НТВ Мир Lithuania» от 15 апреля 2016 года было установлено нарушение кодекса трансляции Британии», — цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы комиссии.

По утверждению комиссии, в программе освещались темы участия литовцев и латышей в холокосте евреев в странах Балтии, ситуации с представителями национальных меньшинств, в том числе русских, возрождения фашистских движений в этих государствах. В частности, в комиссии пришли к выводу, что темы освещались односторонне. Позднее Ofcom, осуществляющий надзор за качеством продукции СМИ в Европе, проверил программу на нарушения.

«На основании закона Литвы об информировании общества, комиссия по теле- и радиовещанию приняла решение обязать ретрансляторов, действующих на территории Литвы, перевести телевизионный канал „НТВ Мир Lithuania» в платный пакет услуг на 12 месяцев. Тем не менее, данное решение подкорректировано, основываясь на рекомендации Еврокомиссии, предусматривается возможность самим поставщикам услуг решать, ретранслировать канал или нет», — говорится в сообщении Ofcom.

В комиссии также сообщили, что Ofcom планирует пригласить на встречу представителей компании-транслятора Baltic Media Alliance Ltd. с требованием объяснить причины нарушения кодекса телеканалом.

Лениздат

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Добавить комментарий