Booting. Восстановление после неудачной прошивки. JTAG

Тема в разделе "Аппаратная часть Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем chiko, 17 фев 2011.

  1. chiko

    chiko Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Подскажите кто-либо адрес,:( где можно отремонтировать Azbox premium+. На Satdream был там только те, которые приобретенные у них. А проблема- прошивал энигмой, вырубили свет-теперь BOOTING. При чем в самом начале загрузки, буквально через несколько секунд.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2011
  2. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    884
    Восстановление после Booting. JTAG

    Обсуждаем тут.
    Так в принципе, любой компьютерной мастерской.
    Попробуй сам, есть мануалы по восстановлению через JTAG, COM порт, USB порт через USB>COM адаптер.
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 1 or greater.**
    Как сделать COM порт на Азбоксе - http://forum.sat-expert.com/apparat...hnego-com-porta-v-azbox-premium-hd-serii.html Есть и попроще схемы.

    А что, DHCP сервер есть в сети, флешка в выключеный ресивер воткнута, и пишет только Booting?
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2011
    molf нравится это.
  3. chiko

    chiko Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    При загрузке энигмы вырубили свет-на дисплее BOOTING. Кто-нибудь подскажите куда можно обратиться ( желательно адресок). Азбокс премиум +. В Satdream ремонтируют только проданные своим ведомством. По Москве пробил все выложенные телефоны. Никто не берется.
     
  4. VIC.

    VIC. Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    27
    Достаточно компьютера - починить быстренько можно.
     
  5. LuckyManX

    LuckyManX Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    190
    так спорт - это тот канал на котором все глюки и вылазят...
    песок на нем ловили чаще всего и на других ресах с имплантированной энигмой...
     
  6. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    47
    есть темы тут и на приставке с подробным описанием ,как починить. не нужно никуда возить,сам сможешь и подключи юпиэс к ресуууу,я давно так делаю.

    это всегда так ))
    однако хд есть хд и на энималс нет дёрганья ,а на других есть. интересно почему так.
     
  7. chiko

    chiko Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Если тебе не трудно объясни пож. что такое ЮПИЭС (UPS). Мне должны выслать на днях JTAG програматор. Не знаю есть ли внутри Азбокса под него подключение. Еще не вскрывал, думал кто-нибудь поправит . Видно самому придется постигать азы. Только большая просьба- не пинать. Не силен в компьютерах. Ресиверов перебыло несколько штук, но такую операцию не приходилось проводить. ( C UPS -ясно. Только поезд ушел!!

    Добавлено через 1 час 55 минут
    И каким образом ? Есть на приставке ссылки на Джейтаг- но они не рабочие. Или я что-то не понимаю. Здесь упомянут ЛИНУКС. То что рес работает в линуксе-ясно. Видимо нужно в комп установить какую то прогу что бы рес и ПК соединить без айпишника. Если есть время подскажи как можно оживить рес. В долгу не останусь- если потребуются материальные затраты. Договоримся.:nea:
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2011
  8. Artie

    Artie Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    207
  9. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    884
    Может стоит внимательнее почитать.
    Вот человек выложил архив для создания загрузочной флешки.
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 3 or greater.**
    Тут фотка, как спаять LTAG > LPT интерфейс
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 3 or greater.**
    На Premium JTAG не распаян, на Elite распаян.
    Почему бы не попробовать для начала через COM порт, если загрузчик живой, это проще.
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 3 or greater.**
     
    vic621 нравится это.
  10. chiko

    chiko Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Прочитано,скачано и не работает. А ссылка - через компорт-не для меня. так как загрузчик накрылся медным тазом. да и загрузчик к компортуне найдещь. Короче - тупик. Самое главное никакая " фирма не берется за такое простое дело" Прошу прощения- очередная ЛАПША. Все шарахаются от АЗА как черт от ладана. Прямо не верится ,что создан такой аппарат !! Ни какой конкретики с восстановлением нет ни в одном месте. Если и есть , то обязательно что то не срастается.
     
  11. marsian67

    marsian67 Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А мне сказали, что сделают через две недели.
     
  12. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    884
    А чем JTAG не угодил (2-я ссылка) рессивер тут вообще не при делах стандартная заливка через JTAG. Только допаять пару резисторов в премиуме.
    Или флеш отпаять и прошить на программаторе в любой компьютерной мастерской (имидж на приставке где-то выложен)?
    Тут человек продает готовые флешки, только припаять:
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 3 or greater.**
    Так спецы у вас там навеное не того...
    P.S. А Азбокс сам помер?
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2011
    Djeff нравится это.
  13. wwswws

    wwswws Новичок

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Убил рес после отката с Е2

    Убил рес после отката с Е2 Сейчас выходит на синий экран Upgrade, но не хочет видеть USB. сеть и тд. Сверху надпись "Last updating is fail (error=1)"
    Соорудил шнурок к компорту, подруби и вот что вижу (log.txt)

    Initializing USB Mass Storage driver...
    usbcore: registered new driver usb-storage
    USB Mass Storage support registered.
    usbcore: registered new driver hiddev
    usbcore: registered new driver usbhid
    drivers/usb/input/hid-core.c: v2.6:USB HID core driver
    mice: PS/2 mouse device common for all mice
    Advanced Linux Sound Architecture Driver Version 1.0.10rc3 (Mon Nov 07 13:30:21
    2005 UTC).
    usbcore: registered new driver snd-usb-audio
    ALSA device list:
    No soundcards found.
    NET: Registered protocol family 2
    IP route cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
    TCP established hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
    TCP bind hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
    TCP: Hash tables configured (established 16384 bind 16384)
    TCP reno registered
    TCP bic registered
    NET: Registered protocol family 1
    NET: Registered protocol family 17
    Freeing unused kernel memory: 4200k freed
    mount: /etc/mtab: No such file or directory
    Initializing random number generator... done.
    /etc/init.d/rcS: line 23: /etc/init.d/S30stbinit: Permission denied
    Starting network...
    ifup: /etc/network/interfaces: No such file or directory
    ===> Starting services...
    ===> [1] telnetd starting...
    ===> Starting MMP custom setting...

    подскажите, что дальже делать .
    Заранее спасибо.
     
  14. REW.BMW

    REW.BMW Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Было такое же, когда пытался прошить v0.9.5304 (azbox-0.9.5304-patch.bin).
    Поставил azbox-0.9.5209 - встала нормально.
     
  15. wwswws

    wwswws Новичок

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Рад бы. да не получается
     
  16. almelnic

    almelnic Новичок

    Регистрация:
    28 май 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Не проходит прошивка Firmware

    Всем привет.

    Столкнулся с проблемой, что не могу прошить оригинальную firmware 0.9.5306 после восстановления Azbox Premium + из вечного бутинга.

    Предистория:

    1. В результате неудачной прошивки энигмы азбокс перешел в вечный бутинг
    2. сделал кабель и подключился к консоли азбокса
    3. вошел в yamon монитор поднял сеть и прошил Kernel область, а именно:
    net init
    net up
    load -b tftp://192.168.0.1/backup_kernel 0xb0100000
    pflash write -f 0x80000 0xb0100000 0x680000

    Все этапы erase, write, verify прошли успешно: Файл backup_kernel взял из http://www.myazbox.de/forum/index.php?page=Thread&postID=33203
    4. Включаю Azbox, на экране телевизора стандартная картинка где предлагает сделать upgrade из Usb, Internet и т.д.
    5. На флэшку записал patch.bin из оригинальной прошивки 0.9.5306 взял из http://fw.azupd.com/
    6. Вставил флэшку в азбокс пошел стандартный процесс upgrade и на определенном месте происходит ошибка, т.е. азбокс виснет. Я записал через putty лог всего процесса, но в линуксе не силен и не могу понять по какой причине не проходит установка patch.bin

    Может у кого была подобная проблема. Подскажет в каком направлении рыть.

    Лог загрузки азбокса положил на http://proftranslator.net/logs/log1.txt т.к. он большой.
     
  17. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    884
    Проверьте DOM на компе, попробуйте с другим DOM (СF картой).
    Разгон выключен?
    Тему лучше перенести сюда. http://forum.sat-expert.com/apparat...vlenie-posle-neudachnoi-proshivki-jtag-2.html
     
  18. almelnic

    almelnic Новичок

    Регистрация:
    28 май 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ты имеешь ввиду убедиться, что комп определил ДОМ как физическое устройство?
    Если комп его увидит, то мне что нужно его отформатировать? В какой файловой системе? Раздел должен быть один?
    С другим ДОМ проверить не могу, т.к. нет возможности (я в зоне нахожусь).
    Флэшки разные пробовал с patch.bin, результат тотже.
    Да я его и не включал никогда. Но на всякий случай как проверить включен разгон или нет?
     
  19. STATIS

    STATIS Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Кстати, мой ресивер не видит флешку, если написано patch.bin. Только одно слово patch. Несколько раз так парился пока прошивался.
     
  20. LoDbIPb

    LoDbIPb Пользователь

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    22
    А какой рессивер, не подделка? Читал где-то что в подделку не лезут официальные прошивки, только не знаю правда это или нет. Да и на одном и том же месте происходит ошибка?

    Добавлено через 3 минуты
    У тебя просто не отображаются расширения для файлов, поэтому ты видишь только "patch", на самом деле там есть ".bin". Получается patch.bin.bin у тебя и рессивер не видит прошивку на флэшке.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2011
    qantrom нравится это.

Поделиться этой страницей