Дайте совет плизззз

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем DMI27, 16 дек 2007.

  1. DMI27

    DMI27 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    У меня две тарелки. На одной (она меньше, размер не знаю) только 36,1 , а на второй Амос 4 , Сириус 4,8 , и ХотБерд 13.
    Весной думаю взять тюнер HD (так как взял ЛСД телик 46" и увидел что Дримбокс 500 квадратит и смазывает картинку).
    Решил за одно поменять головы на эти http://abcom.com.ua/product_info.php?cPath=33&products_id=52
    И думаю поменять не все а только вот эти:
    sirius 4,8
    Хотберд 13
    36,1
    Вопросы:
    1) Правильно или нет о замене ?
    2) Если у меня sirius 4,8 и я хотелбы еще sirius 5ый градус, то необходимо дополнительно голову ставить или та что стоит(4,8) захватывает и 5ый градус?
    3) Если на антену там где 36,1 поставить еще головы , они не будут мешать?
    4) И там где 3 головы , можно ли туда поставить еще одну или две?
    5) Так же , если ставить еще головы то на какие градусы?
    Я приметил вот такие : Eutelsat W3A (7.0E), Astra 1F/1G/1H/1KR/1L (19,2°E),
    Astra 3A/1D/1E (23.5°E), Astra 2A/2B/2C/2D (28,2°E).

    Спасибо.
     
    Метки:
  2. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    276
    да квадратит у тебя не по той причине,разрешение у тебя на панели скорее всего не меньше чем 1366*768 а если Full Hd и того больше а разрешение видео в МПЕГ 2 формате максимум 720*576 так что с головками подожди.головки друг другу мешать не будут это же офсетная антенна.
     
    bonyk нравится это.
  3. DMI27

    DMI27 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1

    Телик ФулХД. И я так понял что бы хорошая картинка была нада взять тюнер с HDMI выходом (катран 910 , дримбокс 8000 , айпи 9000 или 900. А головы это я уже за одно , с ними появится HD каналы да и вроде у них лучше прием.
     
  4. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    276
    да ты понял всё правильно, когда будет ХД-тюнер и ХД-канал кубиков ты этих не увидишь
     
  5. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    DMI27 ..если у вас квадратит..то тут проблема в вашем китайском прекитайском дриме..вот такое имеете китайское счастье...возьмите самый простой тюнер типа глобо 4100с за 45уе и увидете нормальную картинку у себя...лучше ЕВО700..по композиту..
    Хотя..маю также китайский лсд...маленький правда..на кухне..даже не могу меню на нём увидеть на дриме..может вы и тоже и сё г... купили?
    Я покупал плазму..пионер4280..картинка просто изумительная...на любом тюнере сносная...наилучшаяпока на Катрайне910 по hdmi входу...остальное..оставляет желать лучшего...
     
  6. DMI27

    DMI27 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1

    Спасибо.
    А может подскажете о добавления спутников?! Стоит ли их ставит? а может другие какие то?
    Я приметил вот такие : Eutelsat W3A (7.0E), Astra 1F/1G/1H/1KR/1L (19,2°E),
    Astra 3A/1D/1E (23.5°E), Astra 2A/2B/2C/2D (28,2°E).

    P.S. LCD SAMSUNG 46F86 1080P . Подключал DREAMBOX 500 и AB IP BOX 250 . Оба тюнера не для такого телика. Скарт с тюнера (в меню выбрал компонент) и на телеке компонент. Сигнал идет но картинка таже. Так что решил себе тюнер с HDMI взять , там точно будет лучше. Ну и привык к HDD. Так что сразу остаеться или IP 900 , 9000 или Dreambox 8000
    Спасибо.

    Добавлено через 2 минуты
    Забыл. Второй телик LCD 26" Китай . Так на нем квадратит если в плотную подойти. А метр и больше нормально смотрится.
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2007
  7. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    Dmi27 я себе лично заказал в АВ Сом антенну торроидальную..дорогая..но живу раз ..собираюсь установить под качественный просмотр следующие спутники--36 ..19,2...13...5..хватает с головой...
    Откуда у вас проблемы с артефактами..не доганяю..у меня изумительная картинка..уж ходят знакомые и гости==фигеют...картинка--офигеть можна..жена говорит,что ослепнет скоро от резкости..не привыкла к такому...
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2007
    Gena Zavizion нравится это.
  8. DMI27

    DMI27 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1

    Может я не так выразился. При неподвижной картинки все супер , но чем больше движения тем больше муара , размытости и в метре от телика видны квадраты.
    На эту антену я тоже смотрел. А что она мне даст??
    Ты себе 4 спутника поставиш?
     
  9. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    Dmi27 может у вас какие то проблемы с тюнером или с шнурами..но я вам клянусь...у меня нет и не было таких проблем..всё настолько чётко показывает..что можна обалдеть..имею ввиду катрайн...но и на дриме своём я не замечал ничего подобного!!Вот вам крест!!!!!!!!!!!!
     
    DMI27 нравится это.
  10. Gena Zavizion

    Gena Zavizion Пользователь

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Уважаемый Vik пожалуста расскажите про эту антену
     
  11. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    а что тут объяснять..хочу..но дорогая зараза...вроде жену добил на новый год сделать такой подарок..можна одновременно смотреть кучу спутников не вращая антенну..уж писалось на форуме..не хочу повторяться..есть у меня поворотная антенна для обзора..но хочется стабильности и качества..в идеале желательно иметь и качество и обзор..если есть трудности--лучше качество...
     
  12. DMI27

    DMI27 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    А сейчас у вас Катрайн ? Довольны? Жаль что он без Винта.
    А вы можете дать подсказку , я каждый месяц с машинистом:) общаюсь, папиросы стреляет он:) так вот , про HD он ничего не знает , может вы знаете , дайте плиз ссылки digitaltm.us@gmail.com

    P.S.
    36 ..19,2...13...5..хватает с головой . Всего 4 или многоточие это все что между тоже?

    Добавлено через 1 минуту
    Тороидальная параболическая антена TOROIDAL 90 от Wawe Frontier это продукт новой категории для приема сателитного сигнала с нескольких спутников без применения поворотных устройств. В отличии от обычных антенн эта парабола имеет более тщательно спроектированную отражающюю поверхность. С помощью второго отражателя реализована возможность установки большего числа конвертеров для приема сигнала. В специфических условиях эта параболическая антенна открывает новые возможности для приема спутникового сигнала.

    Антенна изготовлена из гальванированной стали покрытой полиестровым лаком. Размеры главного параболоида: высота 96,7 см, ширина 108,6 см; вспомогательный отражатель: высота 36,1 см, ширина 83,6 см. Полный вес антенны: 14,1 кг. На держателе можно разместить до 16 конвертеров . Минимальный отступ между двумя соседними конвертерами: 3 градуса.

    В комплекте поставляется детальная инструкция по сборке и установке. В комплект входит 5 держателей для конвертеров.
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2007
  13. Gena Zavizion

    Gena Zavizion Пользователь

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Уважаемый Vik если возможно подробние про эту антену
     
  14. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    Всё что я нарываю-выкладываю на форуме..ничего не ныкаю.
    Ей богу вам говорю..увидете хоть один канал,даже ФТА но с офигенным качеством..потом будете просто поражены...винт пока нереально прикрутить к хдтв...офигенный размер нужен!!!!!!!!!!!!!Очень дорого и не практично..
    Если вы не видели и не понимаете..просто мне пока верьте на слово...я никого не обманывал и никогда....сам всё пробую вначале на своей шкуре...и на жене..а жена ныне довольная страшно...а любовь в принципе и есть страшная вещь............я в принципе люблю свою собаку..она страшная и зубы мама дорогая..видите ж на авантаре....и говорю ей,что ты классная...и любовь именно такая ,с такими зубами и оскалом....
     
  15. Gena Zavizion

    Gena Zavizion Пользователь

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Уважаемый Dmi27 Большое спасибо за ответ
     
  16. Mamontoza

    Mamontoza Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    42
    Добрый день или вечер.
    Хочю поставить себе тарелку на три головы (три спутника), тарелка не меньше 1метра какую выбрать? спутники всеми любимая троица АМОС ХОТБЕРД СИРИУС. Возможно еще спутник АМ1.
    Тюнер скорей всего ЕВО 7000. И какие конверторы поставить
     
  17. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Vik имеется ввиду такая антена? http://www.toroidal.ru/
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 янв 2008
  18. rogimat

    rogimat Новичок

    Регистрация:
    30 дек 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    помагите разчехлица снастройками на спутники уменя Eurosky DVB-8004 я немагу понять как вычеслять спутники какие настройки надо водить на какой спутник с тюнером тоже немагу понять пожалуста помагите прожеваю в артемовске дон обл
     
  19. DMI27

    DMI27 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Уже не знаю что делать.
    Итак, был тюнер IPbox250 и DreamBox500. Телевизор Самсунг 46F86 (HD 1080P). Смотрел польшу , картинка хорошая. А вот картинка , к примеру с СТС и ТНТ показывает очень плохо,зазмыто и при движении очень видны квадраты и ,к примеру , вокруг логотипа (так же и вокруг силуэта человека и всего остального ) муар , баги .
    Сменил тюнер на IP9000 . Выставил выход 1080 . По компоненту и по HDMI картинка такая же как и на тех тюнерах (то есть чуть лучше но все осталось тоже ).
    HD каналы показывает супер , хорошие каналы тоже неплохо , а вот СТС и ТНТ плохо.
    Вопрос !!!!!
    В IP 9000 есть апскайлинг ? (насколько я понимаю апскайлинг улучшает цифровые и аналоговые источники )
    Все-таки АйПи просто выдает 1080 для SD каналов или же он улучшает ?
    И еще , если я поставлю Ресивер с апскайленгом и процессором Фаруджу , то улучшиться изображение или все так и будет ?
    Спасибо.
    digitaltm.us@gmail.com
     
  20. rus_lv

    rus_lv Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    2.833
    С вопросами по данному тюнеру пожалуйте сюда
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...