Очевидное-невероятное

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ansat, 19 май 2008.

  1. ansat

    ansat Новичок

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Как такое может быть? Ребята ставили на крыше девятиэтажного дома антену стандартную на три спутника. Настроили головки идеально. Все три спутника показуют кроме одной единственной частоты 11.034V 27500 3/4 на спутнике Hotbird 13E. А имено канал РТР Планета. Что только неделали, переносили антену с одного места в другое, меняли головку, подключали разные тюнера,даже взяли другую антену.Ничего непомогло.

    Подскажите что можно сделать?
     
    Метки:
  2. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    Возможно какая то помеха внешняя..типа неподалеко стоит какой то источник излучения(11034-9750=1284)..и слепит..по идее тогда должно слепить и частоту верхнего диапазона ..(10600+1284=11884)
    у меня такая же фигня с тремя антеннами на крыше..на определённых частотах --нету сигнала..
     
    Последнее редактирование: 19 май 2008
  3. bonyk

    bonyk Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    326
    А как у других у соседей работает на этой частоте похоже что гдето рядом находиться источник радио излучения работающий на этой частоте который и дает помеху в меня у знакомого была похожая проблема
     
  4. ansat

    ansat Новичок

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    В том то и дело что прямая видимость и рядом на домах никаких излучателей и ретрансляторов.

    Добавлено через 2 минуты
    На соседних подьездах стоят антены и всё работает.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2008
  5. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    Это не объязательно где то в метре двух ..у нас частое такое явление с мобильными операторами и митрис....


    Значит там не слепит..что ж ещё может быть если всё меняли, в том числе и антенну..:taunt: и места себе на нашли..

    пи.си..из других вероятностей...бывает иногда с коммутаторами проблема,при некачественном исполнении может "резать" определённые частоты..или кабель где то перебит слегка..остальное ж меняли смотрю..
     
    Последнее редактирование: 19 май 2008
  6. Сергей77777

    Сергей77777 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    380
    Осталось поменять установщиков . Другого выхода нет:rofl:
     
  7. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    ну я написал выше,что у меня тоже появилась подобная проблема с тремя антеннами на крыше..работало раньше нормально..а потом на всех троих - режет определённые частоты..а они разнесены довольно далеко друг от друга и смотрят на разные спутники...кабеля заведены от каждой антенны отдельно....моя мысль...что у меня где установвили неподалёку какой то источник радиоизлучения....правда частота чуть выше..где то 1800 мгц..
     
  8. Сергей77777

    Сергей77777 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    380
    Ведь на соседних подьездах работает . если это на крыше. И тогда излучение не причем. А скорей не совместимость головок с комутатором и ресивер тоже играет роль .У меня был случай тоже эта частота на Хотбирде. Все работает а ОРТ и ПЛАНЕТА Спорт сигнал очень слабый. Сотяли головки Глобо и тюнер Винквест. Ставлю Тюнер Космосат 7100 Сигнал пошел С планеты нормальный. Ставлю Винквест неидет.После того как поменял головку на Евросат все заработало ,И скорее они меняют головы одной фирмы. Надо поставить другую модель.
     
  9. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    в то то и дело,что у меня в доме,где антенны висят на стенке и в другом месте,всё фурычит нормально..а у меня на самой крыше--три антенны и все режут частоты --1800мгц на разных спутниках..
    Тюнера у меня стоят разные..в другом месте работают без дефекта....
    Всё ж вроде мужики меняли..сами ж видете..врядле возможна такая вероятность,что все имеющиеся тюнера и конверторы у них деффектные...
    Очень часто у нас мужики ставя антенну возвращаются назад с комплектом и матюками...глушит в некоторых местах и Митрис...иногда даже экраны спец.делают,чтоб заглушить его...но иногда просто тупо антенна смотрит на вышку Митриса и другого места установить нет..
     
  10. Сергей77777

    Сергей77777 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    380
    У меня был случай тоже похож на этот. Поставил клиенту 75-80-90 на крыше . Даже на лифтовой шахте . Видимость супер никаких преград. Горизонт за 5км чистый. Через полгода клиент говорит не работает ТНТ на 90. Спрашиваю рен тв работает говорит да . Так вот частота 11057 упал сигнал очень сильно а частота 11092 работает как и работало. Но по направлению стоит ретранслятор Митрис. Принадлежит кабельному оператору в городе.Все возможно что они для того чтоб антены не росли как грибы после дождя замутили там фишку включили передатчик чтоб была помеха.А вслучае с Планетой Спорт там ведь ОРТ работает Тоесть транспондер который чаще смотрят. я всвоем случае менял все головы и подключал напрямую без комутатора . Ничего не дало.

    Ansat. А то что рядом стоят антены на других подьездах и работает . Может у них сигнал на границе срыва и смотрят только в хорошую погоду.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2008
  11. Shurik_SAT

    Shurik_SAT Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    253
    Сергей77777 А, в каком городе Митрис та работает. В Киеве давно Максимум тв вещает и в цифре в отличии от митриса. У нас они помехой не становятся наоборот кодда на них попадаешь есть возможность смотреть открытые Укр. КАНАЛЫ.
     
  12. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    Shurik_SAT, если не попадает на какой то канал иной..иначе на одинаковых частотах ...
     
  13. Сергей77777

    Сергей77777 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    380
    В Виннице еще стоит в Аналоговом режиме работает.Правда после удара молнии там осталось 5или6 каналов работать. Но они чтоб скомпенсировать пропажу каналов и не ремонтировать . Не берут деньги за трансляцию со старых клиентов и новых не подключают.
     
  14. ansat

    ansat Новичок

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Сергей77777, Головка EVROSAT на прямую без дисека на Hotbird
     
  15. Shurik_SAT

    Shurik_SAT Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    253
    Vic ну это понятно. Но посмотри на чистоты их транспондеров.
    Вобщем Киеву это не страшно.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2008
  16. ansat

    ansat Новичок

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Сергей77777, На других подьездах работает отлично
     
  17. Сергей77777

    Сергей77777 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    380
    Ansat Если ты ставиш на крыше 9 этах дома и на других подьездах работает . Какие проблемы поставь там же возле тех антен . Кабель если хороший может и 80 метров быть.
     
    vic нравится это.
  18. Shurik_SAT

    Shurik_SAT Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    253
    Продолжаю тему радио помех.
    Когдато у меня на крыше антена стояла для радио удлинителя СИНАО СН 258. Помоему с усилком 15ват. Так вот когда я звонил по телефону Телеки у народа с ума сходили. А, потом настало возмездие и в мою антен попала молния. Тоже непонятный факт рядом котельная с железной трубой куда повыше моей антены. Но молния нашла что кратчайший путь через мою антенну.
     
  19. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    Shurik_SAT, так зато теперь люди телеки ж смотрят нормально!!:taunt:
     
    svki нравится это.
  20. ansat

    ansat Новичок

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Сергей77777, Будет ли работать на 120 метрах кабеля ?

    Добавлено через 1 минуту
    Сергей77777, И при этом нормально комутировать головки через дисек
     
    Последнее редактирование: 19 май 2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...