помогите глупому купил DISEqC 8IN1

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем guest55555, 8 июн 2007.

  1. guest55555

    guest55555 Новичок

    Регистрация:
    8 июн 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    купил себе свич DISEqC 8 in 1 а как подключить не знаю и продавцы дауны незнают у меня стар трек d550 обьясните пожалуста блин немагу устал тыкать разьемы
     
  2. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.745
    Симпатии:
    13.968
    Так а что объяснять? Там есть разъём от которого кабель к ресиверу идёт, он обычно так и подписан - "DiSEqC Receiver", остальные восемь пронумерованы, к ним подключаешь конвертеры и записываешь на бумажку от какого входа на какой спутник конвертер подключил, порядок не играет совершенно никакой роли. Потом в меню установок ресивера каждому спутнику присваиваешь соответствующий порт DiSEqC-коммутатора (по записи или по памяти если не писал), вот и всё, а если ещё проблемы возникнут - спросишь...
     
  3. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    1.025
    Поддерживает ли твой тюнер DISEqC протоколы 1.1 и 1.2?
    Если да, то все остальное зависит от твоего свича.
    Если он програмируемый, то возможны разные варианты.
    в частности головы могут настраиваться как позиционер, а могут так как описано ниже.
    Все зависит от того как он запрограмирован.
    Если нет, то скорее всего он работает по протоколу 1.1
    т.е.:
    1-й вход - DISEqC 1.0=1 и DISEqC 1.1 = 1
    2-й вход - DISEqC 1.0=2 и DISEqC 1.1 = 1
    3-й вход - DISEqC 1.0=3 и DISEqC 1.1 = 1
    4-й вход - DISEqC 1.0=4 и DISEqC 1.1 = 1
    5-й вход - DISEqC 1.0=1 и DISEqC 1.1 = 2
    6-й вход - DISEqC 1.0=2 и DISEqC 1.1 = 2
    7-й вход - DISEqC 1.0=3 и DISEqC 1.1 = 2
    8-й вход - DISEqC 1.0=4 и DISEqC 1.1 = 2
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2007
    папараци нравится это.
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.745
    Симпатии:
    13.968
    По невнимательности не досмотрел какой у тебя ресивер, теперь маленькое и не очень приятное уточнение - в нём в вариантах выбора портов есть только A-B-C-D, т.е. не предусмотрено подключения более чем четырёх-входового дейсик-коммутатора...так что надо использовать коммутаторы 12В и два 4/1, а 8/1 не получается...увы. В глобо 7ххх и их клонах можно даже 16/1 коммутатор использовать а в 3ххх-6ххх(чей клон у тебя) только 4/1.
     

Поделиться этой страницей