Ремонт тюнеров 4100с

Тема в разделе "4100с", создана пользователем sat-35, 27 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sat-35

    sat-35 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    769
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с ремонтом Globo/Digital/Orton 4100C и их клонов.
    Обращаю внимание на то, что тема для ремонтников и любителей, имеющих необходимые знания и опыт для осуществеления ремонта, это не ликбез для тех кто ничего не понимает и не панацея для тех, кто не желает заплатить специалистам за квалифицированный ремонт.
    Соответственно этому тема будет модерироваться а нарушители наказываться.


    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    Прежде, чем задать вопрос настоятельно рекомендуется прочитать тему, воспользоваться поиском по теме, так как есть большая вероятность того, что Ваша проблема уже обсуждалась и уже есть готовое решение.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    Перед тем как задать вопрос необходимо произвети замер выходных напряжений БП и обязательно их указать в начале сообщения.
    Тем, кому нечем замерить выходные напряжения БП, кто не знает как это сделать и вообще не понимает сокращения БП писать в этой теме категорически запрещено под страхом БАНа!!!!!​


    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


    Инструкция и програмы для ремонта тюнеров 4100с
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2010
    Habiib, Yaro, voxaxxx и 34 другим нравится это.
  2. radioham

    radioham Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    globo 4100c, с прогревом (30минут) пульт ДУ работает токо с близкого растояни (10см) - замена ИК датчика ничего не дала, каковы будут предложения???
     
  3. svki

    svki Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.257
    Симпатии:
    3.227
    radioham, для начала попробуй другим пультом
     
  4. broker

    broker Пользователь

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    В Orton 4100c на дисплее ASH

    При включении в 220в загорается красный светодиод, затем на дисплее ОП и два раза мигает красный диод, после на дисплее ASH и все. Ни на что не реагирует. Попытка залить софт не дала полож результата. Все повторяется как и при обычном включении тюнера. В окне программы только сообщение "Test serial port status". Чего еще можно попробовать для оживления?
     
  5. sat-35

    sat-35 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    769
    Эта надпись означает --ОШИБКА при считывании данных с флеш памяти. Если это произошло после прошивки то необходим ремонт. а вообще этот тюнер копия тюнера Глобо4100с . Вероятно небходимо прошить через Jtag
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2008
    mak285 и bulbahok нравится это.
  6. Alexandr75

    Alexandr75 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    867
    starnik1, rud4040, vova159 и 6 другим нравится это.
  7. broker

    broker Пользователь

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    jtag, Alexandr75 спасибо за советы. Попробую вначале влезть внутрь как советует Alexandr75
     
  8. Zloban

    Zloban Пользователь

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Мла... Кто вас учил так ремонтировать? Вы понятия о холодной пайке имеете? А о безсвинцовом припое? Его температуру плавления? Запомните НИЧТО ПРОГРЕВОМ НЕРЕМОНТИРУЕТСЯ - минимум перепайка, ребол.
     
  9. DITAR

    DITAR Пользователь

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    12
    принесли 9100А, на табло горит красный светодиод, при нажатии на кнопки светятся сегменты табло на то время пока кнопку держу, от разных кнопок разные сегменты горят, на ДУ не реагирует, Кандеры провеил, в норме, даже заменил для уверенности, через КОМ порт не шьется, джитагом еще не пробовал. Что может быть?
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2008
    bulbahok нравится это.
  10. DITAR

    DITAR Пользователь

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    12
    Причину выяснил, нужно шить , НО :
    разъема джитаг нет, место под него есть, там все вроде видно, но нет еще и джампера, только перемычка запаяна слева от шлейфа к передней панели, JP1, это видимо он, но хотелось бы уточнить. Когда ее перекусил при загрузке стали светиться восьмерки, до этого было пусто. Замыкаю - опять только красный светодиод. При попытках конектиться прогой EJTAG_TT_1.0.55_SPI.exe в ответ только:
    Выбран режим работы с процессорами Ali M332x
    CPU ID = FFFFFFFF
    флешка там стоит SPANSION FL016AIF, прочитал где-то, что шить ее нужно выпаивая и только программатором, это так?
    Заранее благодарю.
     
  11. Andron

    Andron Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В новом Globo 4100 после работы минут 15-20 начинает пропадать сигнал. Перезапуск тюнера продлевает работу на некоторое время?
     
  12. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    2.471
    возможно блок питания
    бывало кварц делов творил
     
    bimgade нравится это.
  13. moriarty

    moriarty Пользователь

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    8
    4100c при включении на дисплее On потом пытается стартовать софт потом сразу тухнет на дисплее выскакивает Off и перезагружается и так по кругу - у кого нить было такое?
     
  14. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.745
    Симпатии:
    13.972
    для начала перешей по-новой, потом если не поможет подкинь другой БП, от рабочего тюнера, потом будет дальше
     
  15. moriarty

    moriarty Пользователь

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    8
    все это делал понятное дело - результат тот же - грешу или на тюнер или на модулятор - не проходят тест
     
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.745
    Симпатии:
    13.972
    а с чего такие выводы? отсоедини их по очереди, тюнер без них грузится нормально, я пробовал
     
  17. moriarty

    moriarty Пользователь

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    8
    интересно как был отсоединен тюнер
     
  18. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.745
    Симпатии:
    13.972
    как, как, паяльником:)
     
  19. moriarty

    moriarty Пользователь

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    8
    ну тогда не понятно где копать
     
  20. bodja

    bodja Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    13
    Кнопка залипла.
    Даже не пытайтесь проверить ,просто поменяйте.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей