вопросы про всё

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем starper, 4 фев 2008.

  1. starper

    starper Новичок

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    у меня окна выходят на северо-запад! могу ли я принимать какиенибуть спутники с англоязычными каналами?
    2 если я в меню тюнера выберу какой нибуть спутник находящийся в том месте, и просто стану потихоньку двигать головку, и искать сигнал, есть у меня какие нитбуть шансы так настроить приём?если нет то что для этого нада сделать?
    3 на форумах пишут градусы на которых разпологаються спутники напримет Hotbiord 13e! что это за координаты? простоя смотрел по компасу он приблизительно на 220 градусах поясните неведающиму. спасибо
     
  2. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Поскольку есть ресивер, видимо ловится какой-то спутник? А направление северо-запад ни о чём не говорит, ведь паутина мировая и шарик круглый. Добавь конкретики. :pardon:
     
  3. starper

    starper Новичок

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    а что именно конкретнее?

    Добавлено через 47 секунд
    я вроде конкретно нацарапал

    Добавлено через 8 минут
    а как на счет поиска сигнала и про координаты? уточните плиз!я про запись в градусах что именно за числа ?13е?5w 4w?
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2008
  4. neznaika

    neznaika Новичок

    Регистрация:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    ну попробуй наврядле
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2008
  5. Oganyan-Arthur

    Oganyan-Arthur Модератор Спорт и Компьютеры

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    245
    starper,

    Почитай тут
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 1 or greater.**
    , сам читал-интересно

    А свои вопросы лучше задай тут http://forum.sat-expert.com/sdelai-sam/

    Удачи!
     
  6. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Какой спутник принимаешь на своём ресивере? Где живёшь?
     
  7. Лелека

    Лелека Новичок

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1

    Головкой - вряд-ли...Придется и тарелочку повращать аккуратненько.
    Но можно к тарелочке через два доп.крепления добавить две головочки и вот тогда можно поймать еще два рядом висящих спутника.
    А гадусы - это положение спутника на геостационарной орбите относительно Гринвича к востоку или западу.
     
    starper нравится это.
  8. starper

    starper Новичок

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    я собираюсь ставить тарелку, и хотел узнать название спутников в этом направлении для дальнейшего поиска!
    а про гринвичя можно по подробнее плиз
     
  9. ins_job

    ins_job Пользователь

    Регистрация:
    1 янв 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    6
    Уважаемые господа,

    дома уже конфиликт на базе того, что я ковыряю тюнер, вместо хояйственных дел, а хотелось бы знать:
    Киев, две тарелки - выход на четыре комнаты атомномно в каждую по 4 спутника (правда тюнер еще один).
    Т.е. верхняя на три базовых спутника, нижняя поменьше на ExpressАМ22 53. Тарелки если и можно на стене достать то со стремянкой огроменной и то нижнюю тарелку. Т.е. практически недоступны. Тюнер глобо 7010А прошитый хорошо. Какие то еще спутники можно выловить на это железо не вращая его? Вбил с десяток транскодеров на отличные от моих 4 спутники - не ищет каналы. Если потенциально могу что-то найти - то что? где продолжать вбивать и сканировать транскодеры? Или есть смысл токо крутить нижнуюю тарель? Тогда слетит Ескпресс... Заранее спасибо за Ваш ответ,
     
  10. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Все спутники с каналами и частотами здесь http://www.flysat.com/satlist.php
    смотри каких каналов нет и добавляй трансподеры для своих спутников. Без добавления конверторов или поворота антен больше ничего не увидишь, не мучайся. 53Е не актуально, лучше повернуть на другой спутник. :pardon:
     
    ins_job нравится это.
  11. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.118
    Симпатии:
    8.492
    Это нулевой меридиан (долгота) которая идет от северного к южному полюсу. Соответсвенно с одной стороны врсток E с другой запад W.
     
    starper нравится это.
  12. ins_job

    ins_job Пользователь

    Регистрация:
    1 янв 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    6
    Спасибо!

    А размер тарелки влияет? Она какая то уж больно маленькая :)))) Которая Експресс 53 ловит.

    Как минимум визуально меньше чем для 4W+5E+13E. Или можно выбирать любой спутник который работает для Киева, и вперед крутить согласно инструкций настройки на этом сайте по настройке тарели :)))) :pardon:
     
  13. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Да. Посмотри на 39Е пакет Ukrkosmos. Если есть поддержка кодировки ДРЕКРИПТ и место для установки модуля, тогда 36Е, там Триколор, но тогда нужно заменить конвертор на круговой ( для НТВ+), а старый использовать в мультифиде с 36Е для 39Е.
     
    ins_job нравится это.
  14. starper

    starper Новичок

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    а как определить эти координаты на местности? и как их преминить во время настройки?что для этого надо?
     
  15. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Читай этот раздел http://forum.sat-expert.com/sdelai-sam/ чего-то не поймёшь, потом спросишь. :pardon:
     
    neznaika нравится это.

Поделиться этой страницей