Суббота, Сентябрь 22, 2018
Домой > 2008 > Май

Архив за месяц: Май 2008

На украинском телеканале запретили русскоязычную передачу

30 мая главный редактор газеты «Бульвар» Дмитрий Гордон обратился к читателям с письмом, в котором объясняет, почему руководство Центрального украинского телеканала УТ-1 запретило его программу «Встречи с Дмитрием Гордоном». Причина в том, что, как заявил Гордону руководитель телеканала В. Илащук, государственный канал УТ-1 должен транслировать передачи только на украинском языке.


Читать далее »

Телеканал “Лад” покажет футбольный матч Финляндия – Беларусь в прямом эфире

Товарищеский матч по футболу между сборными Финляндии и Беларуси, который состоится 2 июня в финском Турку, телеканал "Лад" покажет в прямом эфире, сообщили "Интерфаксу" в Дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании.

Читать далее »

«НТВ» и «НТВ+» приобрели эксклюзивные права на трансляции матчей Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА с 2009 по 2012 гг.

Российские телезрители в течении следующих трех лет смогут увидеть матчи Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА на телеканалах «НТВ» и «НТВ+», которые приобрели эксклюзивные права на трансляции матчей Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА с 2009 по 2012 годы. Об этом сообщила в пятницу «Интерфаксу» пресс-секретарь «НТВ+» Анастасия Казакова. При этом, по ее словам, «о схемах показа будет сообщено дополнительно».

Читать далее »

Глава петербургского НТВ Юрий Зинчук уходит с телеканала

Информация о том, что глава петербургского бюро НТВ Юрий Зинчук покидает творческий коллектив телеканала, подтвердилась.

Читать далее »

Компания Руперта Мердока News Corporation приобрела долю в русскоязычном телеканале в Латвии

Европейское подразделение News Corporation в пятницу объявило о приобретении в Латвии 30-процентного пакета акций местного русскоязычного телеканала - TV Riga.

Читать далее »

Национальная телерадиокомпания Украины требует лишения прав вещания РТР-Планеты

ВГТРК отвергла претензии Национальной телекомпании Украины о том, что телеканал "РТР-Планета" незаконно транслировал финал конкурса "Евровидение-2008" на украинской территории, сообщает РИА
Напомним, что 29 мая Национальная телекомпания Украины и государственный телеканал "Первый Национальный" (УТ-1) объявили о намерении добиваться лишения лицензии у "РТР-Планеты" на вещание на Украине за показ финала конкурса, хотя эксклюзивными правами на трансляцию владел УТ-1. Сигнал "РТР-Планеты", принимаемый в большинстве телесетей страны, шел параллельно с трансляцией УТ-1.

Читать далее »

«Союз» подключает новые города

Православный телеканал «Союз», ведущий свое вещание из Екатеринбурга, продолжает наращивать свое присутствие в кабельных сетях.

Читать далее »

Microsoft и «Вымпелком» встанут на одну платформу

Microsoft и «Вымпелком» подписали договор о внедрении платформы Mediaroom для оказания услуги цифрового телевидения по интернет-каналам сети (IPTV) «Корбины Телеком» (51% акций принадлежит «дочке» «Вымпелкома» Golden Telecom), сообщили пресс-службы компаний

Читать далее »

Леонид Черновецкий ждет Юлию Тимошенко в прямом эфире

ыборы мэра столицы Украины и состава Киевского городского совета закончились, официальные результаты будут объявлены позднее. Однако кадровые вопросы необходимо решать уже сейчас. В связи с этим киевский городской голова Леонид Черновецкий готов встретиться с премьер-министром Юлией Тимошенко в прямом эфире любого общенационального телеканала.

Читать далее »

Глава телевидения Грузии ушел в отставку

Председатель Наблюдательного совета Общественного телевидения Грузии Ираклий Трипольский подал заявление об отставке, подтвердив тем самым циркулировавшие уже неделю слухи, сообщает «Интерфакс».

Читать далее »