Суббота, Сентябрь 22, 2018
Домой > 2008 > Июнь

Архив за месяц: Июнь 2008

«Ред Медиа» расширяет географию вещания своих телеканалов

C 1 июля телеканалы «Ред Медиа» вновь увеличивают долю своего присутствия в российских регионах.

Читать далее »

С 1 августа прекращается вещание BBC в Молдове и Румынии

О закрытии Румынской службы объявила Всемирная служба BBC. С 1 августа этого года прекратится вещание на румынском языке в Румынии и Молдове, а также обновление вебсайта румынском языке BBCRomanian.com. Сэкономленные деньги пойдут на Арабскую службу.

Читать далее »

Фильм «Особо опасен» собрал за первые выходные проката в США 51,1 млн долларов

51,1 млн долларов собрала за первые выходные проката в США лента "Особо опасен" режиссера Тимура Бекмамбетова. Таковы предварительные оценки студии Universal, которая занимается распространением картины в Северной Америке, пишет NEWSru. Лента "Особо опасен" заняла второе место в североамериканском бокс-офисе на минувших выходных, передает ИТАР-ТАСС. "Золото" взяла мультипликационная картина "ВАЛЛ-И". Всего же 12 лидеров американского кинопроката собрали с пятницы по воскресенье 179,2 млн долларов. Это на 22% выше аналогичного показателя прошлого года. Кинозалы на российской премьере фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" из-за футбольного матча Россия - Испания были заполнены только наполовину, сообщили РИА Новости представители столичных киносетей.

Читать далее »

«Viasat» не хочет говорить по-украински

Группа компаний Viasat (Viasat Broadcasting UK Ltd, Viasat World Ltd и TV 1000) направила письмо председателю Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Виталию Шевченко с просьбой включить телепрограммы Viasat Explorer, Viasat History и Viasat TV 1000 к списку
таких, которые не нуждаются в адаптации к требованиям украинского законодательства.

Читать далее »

Мир спутникового ТВ и интернета. Итоги месяца.

Так получилось, что по тем или иным причинам последние месяцы наши итоговые обзоры не выходили. Но сегодня есть повод подвести итоги. Это начало вещания спутника "AMOS-3" в европейском луче.

Читать далее »

В сентябре в Перми начнет вещать пермский телеканал

С 1 сентября в городе начнет вещание "Первый Пермский" телеканал. По имеющейся информации, основу канала составит информационный журнал "Пермь", включающий в себя репортажи, сюжеты, интервью, расследования, видео без комментариев.

Читать далее »

NATEXPO’2008 и портал MediaJOBS.RU готовят уникальную акцию

Первая общероссийская ярмарка вакансий медиарынка.

NATEXPO’2008 и портал MediaJOBS.RU приглашают работодателей и специалистов принять участие в Первой общероссийской ярмарке вакансий рынка телерадиовещания, кабельного и спутникового телевидения, Интернет и мультимедиа, производства и дистрибуции программного продукта.

Читать далее »

ВГТРК сменит «Большое радио»

25 июня 2008 года состоялось заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию по вопросам получения права на вещание в ряде городов Российской Федерации. В результате конкурса выяснилось, что вместо "Большого радио" в Мурманске будет вещать ФГУП "ВГТРК", сообщает MBNEWS.

Читать далее »

Грузинский информационный канал «Мзе» станет развлекательным

Грузинский общественно-политический телеканал "Мзе" будет преобразован в развлекательный, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из владельцев канала Давида Бежуашвили. По его словам, владельцы телекомпании некоторое время назад решили перепрофилировать канал, только "до сих пор до этого руки не доходили".

Читать далее »

1 Июля начнет вещание канал Arte HD

Первый день июля начнет вещание в высокой четкости (HDTV) германо-французский культурный канал Arte.
Arte будет транслировать спутник Astra на орбитальной позиции 19,2 ° в.д. на немецком языке,на французском Arte HD будет доступна позднее. Arte HD будет транслироваться из новых DVB-S2 мультиплекс в формате сжатия MPEG-4
Arte уже производит ряд программ в HD качество - среди прочего, опер, концертов, театральных постановок. Программирование будет транслироваться в родной HD качества, остальные материалы будут преобразованы в HD. Телевидение в 2010 году, намерена постепенно повышать программ в HDTV.

Читать далее »