Суббота, Сентябрь 22, 2018
Домой > 2010 > Март

Архив за месяц: Март 2010

Da Vinci Learning прекратил вещание на 4,8 E

Da Vinci Learning прекратил вещание на спутнике Sirius 4 (4.8 ° E). Теперь здесь транслируется короткий текст об изменении параметров вещания. Программа в настоящее время перешла на израильский телекоммуникационный спутник Амос-3 (4 градуса западной долготы).

Da Vinci Learning транслируется на английском, венгерском, польском и украинском языках, а также с субтитрами DVB на словенском, македонском, румынскои и болгарском языках.

Читать далее »

20% домохозяйств с HDTV в 2014 году

В 2014 году количество домохозяйств HDTV достигнет 276 миллионов - в соответствии с прогнозом Informa Telecoms and Media. Это 21% от всех домашних хозяйств в мире, имеющих телевизор. К концу 2009 года только 5,8% домашних хозяйств смотрели HDTV, эта доля увеличится до 7,8% к концу 2010 года.

Читать далее »

UPC Direct предлагает Nat Geo HD, Rush HD, History HD и другие

UPC Direct, завершает подготовку к началу регулярного вещания на новой орбитальной позиции 0,8 ° W со спутников Thor 5 и Thor 6 скандинавского оператора Telenor Satellite Broadcasting (TSBc).

В дополнение к существующим каналам расшириться спектр новых каналов, которые в настоящее время на Astra (19.2 ° E) не могут быть добавлены из-за отсутствия емкостей на транспондерах.

Читать далее »

Телеканал «Retro music TV» начал вещание

31 марта, 2010 года

Вчера стартовал новый музыкальный чешский телеканал «Retro music TV». Можно назвать его аналогом американского канала «VH-1 Classic».

Читать далее »

Пакистанский PTV Global на 9E

Пакистанский международный канал PTV Global UK & Europe появился на спутнике EuroBird 9A (9E). Вещание обеспечивает оператор GlobeCast. Владельцем канала является Pakistan Television Corporation Limited (PTV), управление в руках правительства Пакистана в Исламабаде.

Читать далее »

Latteelecom получит «плюс пять лет» в обмен на декодеры для малоимущих

Министерство сообщений нашло легальную лазейку и придумало, как сделать так, чтобы Lattelecom получил продление эксклюзивного права на эфирное цифровое TV до 2018 года.

Министерство сообщений всерьёз восприняло предложение Lattelecom об обмене 70 тыс. бесплатных декодеров для малоимущих на продление срока монополии на эфирное цифровое телевидение. Lattelecom эта сделка обойдётся в сумму по меньшей мере 3.5 млн Ls, а для Минсообщений она стоила разработки поправок в закон «Об электронных медиа».

Читать далее »

Латвия готова к переходу на цифровое наземное телевизионное вещание в Рижском регионе

Только два дня осталось до прекращения аналогового вещания Первой программы Латвийского телевидения и программы Латвийского независимого телевидения (ЛНТ) в Рижском регионе. А через два месяца - с 1 июня - эти программы подобно ЛТВ7 перейдут на цифровое вещание по всей Латвии, и в дальнейшем их можно будет смотреть бесплатно в составе программ Наземного телевидения «Латтелеком», сообщает chas-daily.com.

Читать далее »

В Бурятии началась телерадиореволюция

К концу года в республике будут построены первые 60 станций цифрового телевидения

Вторая телефикация Бурятии
— Раньше как было — все хорошее и красивое начиналось с больших городов, — говорит Андрей Николаев, главный инженер Радиотелевизионного передающего центра Республики Бурятия (РТПЦ). — А сейчас пошли с Дальнего Востока, чтобы жители отдаленных регионов не чувствовали себя оторванными от новинок, технологически отсталыми, забытыми. Было принято решение начинать цифровизацию телевещания с 12 регионов, в том числе с Бурятии.

Читать далее »

Перезапуск«Мегаспорта» привел к трехкратному росту показателей смотрения

Напомним, 29 марта телеканал «Мегаспорт» вышел в эфир с новым логотипом (на фото) и названием. Основное изменение претерпела сетка вещания: канал переориентировался с традиционного спорта на состязательно-экстремальное вещание. В частности канал теперь транслирует шоу «Гладиаторы» (Gladiators) , «Воины ниндзя» (Ninja Warrior) , «Реслинг», «Бои без правил», «X-Play» и документальные программы о выживании и возможностях человеческого тела. Например, «Выжить любой ценой» (Man vs Wild) производства Discovery.

Читать далее »

UPC Direct: Тест окончен. M1 HD закодирован.

Спутниковая платформа UPC Direct сегодня днем, чтобы регулировать распространение первой программы венгерского телевидения высокой четкости ( HDTV ) и канала М1 HD, закодировала программы в системы условного доступа Nagravision 3 и CryptoWorks. Таким образом, возможность бесплатного приема М1 HD закончилась.

Читать далее »