Суббота, Сентябрь 22, 2018
Домой > 2013 > Ноябрь

Архив за месяц: Ноябрь 2013

Украинцы, возмущенные разгоном Евромайдана, собираются на Михайловской площади

Более 1 тыс украинцев, возмущенных разгоном Евромайдана в Киеве, собрались в субботу днем на Михайловской площади. Напомним, что в Михайловском соборе часть участников акции после разгона Евромайдана нашли укрытие. В настоящее время на территории собора находятся, как и ранее, до 300 активистов разогнанного Евромайдана. При этом собор беспрепятственно посещают прихожане. В настоящее время на Михайловской площади, у памятника княгине Ольге активисты организовали …

Читать далее »

Украина: Оппозиция создает штаб национального сопротивления и приступает к подготовке всеукраинской забастовки

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция создаст штаб национального сопротивления и начнет подготовку всеукраинской забастовки. «Три оппозиционные партии приняли совместное решение о формировании штаба национального сопротивления. Мы начали подготовку к всеукраинской национальной забастовке», — сказал А.Яценюк на брифинге в субботу в Киеве. «Сегодня ночью по заказу Виктора Януковича было совершено преступление против простых мирных людей и — самое …

Читать далее »

Украина: Оппозиция выступает за досрочные, одновременные выборы президента и парламента

Оппозиция выступает за одновременное проведение в Украине досрочных парламентских и президентских выборов, заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. «Мы требуем отставки правительства и смены Виктора Януковича посредством одновременного проведения президентских и парламентских выборов», — сказал он на брифинге в субботу в Киеве. Источник

Читать далее »

Украина: Украинская диаспора потребовала от Обамы немедленных санкций к Януковичу

Миллион американцев украинского происхождения осудили варварское нападение на Евромайдан в Киеве и потребовали от своего правительства заморозить счета Януковича. Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) призвал власти США осудить применение силы против демонстрантов в Украине и немедленно ввести санкции против президента Виктора Януковича. «Украинский конгрессовый комитет Америки, организация, которая представляет более миллиона американцев украинского происхождения, осуждает варварское нападение на митингующих на Евромайдане в Киеве, …

Читать далее »

Кличко просит руководителей демократических стран о санкциях против Януковича

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко обращается к руководителям государств и правительств стран-членов ЕС, США и других демократических стран за срочной оценкой событиям в Украине и рассмотрением возможности применения персональных санкций по отношению к президенту Украины Виктору Януковичу и представителям его режима, сообщает пресс-служба партии «УДАР». «Янукович после неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС решил, что ему разрешены любые безобразия и …

Читать далее »

Украина: Луценко закликає у неділю вийти на віче: Все залежить тільки від Києва

Екс-міністр внутрішніх справ Юрій Луценко закликає всій прийти у неділю на мітинг до парку Тараса Шевченка. Про це він заявив у коментарі Українській правді. «Ми прокинулися у Білорусі. На Майдані Незалежності будується йолка на крові», — заявив Луценко. «Завтра о 12 годині біля Пам’ятника Шевченку! Ми маємо доводити, що ми – Україна, а не Білорусь», — заявив він. Луценко додав, що особисто …

Читать далее »

Украина: «Беркут» бив людей і за 400 метрів від Майдану – відео з камер спостережень (Видео)

В продолжении видео …. Источник Радио Свобода

Читать далее »

Украина: Ющенко осуждает силовой разгон Евромайдана и призывает Януковича отправить главу МВД в отставку

Третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко осуждает разгон Евромайдана в Киеве и призывает главу государства Виктора Януковича отправить в отставку министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также уволить начальство милиции, которое давало приказы по силовым действиям. «За разгон мирной студенческой демонстрации спецотрядом милиции с беспрецедентной жестокостью, избиение людей молодого возраста подготовленными бойцами спецподразделения, публично озвученную ложь, которая все это пытается …

Читать далее »

Разгон Евромайдана. Покалеченные люди, аресты.

В Киеве в ночь на 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» силой разогнали митинг в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Незалежности. Как сообщили свидетели, к митингующим подъехало несколько автобусов с «Беркутом». Бойцы спецподразделения без предупреждения начали теснить митингующих, применяя физическую силу. В ход пошли палки и слезоточивый газ. Как рассказали активисты Евромайдана и народные депутаты от оппозиции, при разгоне митинга пострадали …

Читать далее »