Четверг, Сентябрь 20, 2018
Домой > 2016 > Февраль

Архив за месяц: Февраль 2016

Рассмотрение судебной жалобы «Зеонбуда» против АМКУ перенесено

25 февраля состоялось заседание Высшего админсуда Украины, на котором должна была быть рассмотрена кассационная жалоба, поданная компанией «Зеонбуд» против Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Напомним, комитет признал провайдера цифрового телевещания монополистом, что доказано на многих уже прошедших судебных разбирательствах, и постановил выплатить ему штраф в 44 миллиона гривен. Высший админсуд Украины перенёс рассмотрение дела на 17 марта из-за неявки истца. И. …

Читать далее »

Турецкая информационная война

Напрасно кто-то думает, что в различных телемедиа мира есть абсолютная свобода слова. Уж сколько раз приходилось читать обвинения в адрес российских властей на то, что оппозиционные СМИ в нашей стране находятся под запретом, т.д. и т.п. Не стремясь оправдать информационную политику в российском государстве, расскажем об отношении к оппозиционным СМИ в Турции. Случай, который произошёл буквально на днях, ярко отражает …

Читать далее »

ATR просит о финансовой помощи для «спасения телеканала»

ATR – первый и единственный крымскотатарский телеканал в мире, вещающий на трех языках: крымскотатарском, украинском и русском. И теперь, как и год назад, когда российские власти запретили ATR работать в Крыму, наш канал снова на грани выживания. Теперь – финансового, сообщает 15minut.org. За долгие годы работы в Крыму мы собрали высокопрофессиональную команду – журналистов, режиссеров, операторов, монтажеров. Несмотря на политические …

Читать далее »

Регулятор отказал телеканалу «112 Украина» в переоформлении лицензий

Регуляторний орган 25 лютого відмовив п’яти регіональним компаніям, що мовлять у цифровому багатоканальному мультиплексі МХ-5 із логотипом «112 Україна», — «Аріадна ТВ», «Лідер ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ Вибір», «Новий формат ТВ» — у переоформленні ліцензій в частині зміни програмної концепції мовлення. Про це повідомляє прес-служба Нацради. У черговий раз розглянувши документи ліцензіатів, Національна рада відмовила їм у переоформленні програмних концепцій. …

Читать далее »

Телеканал «1+1» намерен судиться с Госкино Украины из-за запрета российского сериала

По их мнению, комедийный сериал, повествующий о внутренней стороне ресторанной жизни, стал одним из самых любимых среди украинских телезрителей, а потому и воспрещать его было бы несправедливо. Причина: в одной из серий 5-ого сезона появляется супруг эстрадной певицы Валерии Иосиф Пригожин, — сообщается в заявлении e-gorlovka.com.ua. Руководство «1+1», а кроме этого украинский Национальный совет по задачам телевидения и радио призвали к общественной дискуссии по поводу запрета на трансляции фильмов и телесериалов. «Официальный Киев внес его …

Читать далее »

Приват со спутником: 1+1 покупает крупного провайдера ТВ Viasat

У медиагруппы МГУ Рината Ахметова появился конкурент «в космосе». Медиагруппа Игоря Коломойского 1+1 медиа приобретает у шведов украинский Viasat. Группа 1+1 медиа Игоря Коломойского покупает крупнейшего в Украине оператора спутникового телевидения — компанию Вижн ТВ (ТМ Viasat). Продавцом выступил шведский медиахолдинг Modern Times Group (MTG). Об этом *рассказали топ-менеджер конкурирующей медиагруппы и руководитель телекоммуникационной компании. По оценке одного из них, …

Читать далее »

В ОБСЕ обеспокоены безопасностью журналистов «Интера»

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дунья Миятович обеспокоена безопасностью журналистов телеканала «Интер», офис которого блокируют в Киеве. Об этом Миятович сообщила в Twitter. «Обеспокоена безопасностью журналистов «Интера» в Киеве», — отметила Миятович. Ранее сообщалось, что в Киеве активисты заблокировали офис телеканала «Интер». Протестующие с символикой Гражданского корпуса полка «Азов» заблокировали центральный вход здания. Они требуют пересмотреть политику телеканала …

Читать далее »

Полк «Азов» снял блокаду с телеканала «Интер» в Киеве

Акция по блокировке телеканала «Интера» была объявлена бессрочной, но завершилась уже в середине дня. Телеканал «Интер» может продолжать свое вещание в спокойной обстановке МВД Украины Активисты полка «Азов» разблокировали здание в Киеве, в котором находится офис телеканала «Интер». Как сообщает пресс-служба Нацполиции, в «акции по изменению информационной политики» телеканала принимали участие около 50 человек. «По состоянию на 12:20 акция закончилась, …

Читать далее »

ТЕЛЕКАНАЛ «ИНТЕР» РЕШИЛИ СРОЧНО ПРОВЕРИТЬ ВНЕПЛАНОВО

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в четверг, 25 февраля, на заседании принял решение провести внеплановую проверку телеканала «Интер». Проверка назначена из-за трансляции российских фильмов на канале, а также из-за инцидента с шеф-редакторов канала Марией Столяровой. Как сообщают СМИ, Нацтелерадио обвиняет канал в представлении недостоверной информации о годах выпуска российских фильмов, которые демонстрирует канна, в то время, как …

Читать далее »

Гражданский корпус «Азов» блокирует телеканал «Интер»

«Прямо сейчас Гражданский корпус «Азов» и активисты заблокировали телеканал «Интер» с требованиями пересмотреть политику канала и запретить российскую пропаганду», — сообщает «Наш Киев» на своей странице в Facebook. «Азовцы» называют свою акцию бессрочной, заявляя, что аналогичные протесты пройдут во всех городах Украины. В то же время активисты отмечают, что они знают, что на «Интере» работают также и честные журналисты, поэтому …

Читать далее »