Понедельник, 16 мая, 2022

Архив за месяц: Февраль 2022

Власти Латвии предложили Deutsche Welle перенести офис из Москвы в Ригу

Министр юстиции Латвии Янис Борданс предложил перенести московский офис Deutsche Welle в Ригу, если Россия не отменит предписание о его закрытии. Об этом сообщает Интерфакс. По его словам, Рига — ближайший к Москве крупный город, откуда Deutsche Welle сможет и дальше сообщать актуальные новости из России, Беларуси и всего региона. «Латвия занимает лидирующие позиции по индексу свободы прессы в мире, …

Читать далее »

Триколор подвел итоги работы в 2021 году

Компания подтвердила лидирующие позиции на рынке платного телевидения и продолжила активное развитие онлайн-сервиса «Триколор Кино и ТВ» за счет его контентного наполнения и массовой доступности. Данные по клиентской базе По итогам 2021 года Триколор увеличил клиентскую базу до 12,261 млн пользователей. База HD-клиентов выросла за год с 10,3 млн до 10,4 млн. Триколор уделяет особое внимание развитию телевидения сверхвысокой четкости. …

Читать далее »

YouTube заблокировал каналы UkrLive и «Перший Незалежний», попавшие под санкции СНБО

ouTube заблокировал трансляцию каналов UkrLive и «Перший Незалежний». Причина блокирования — нарушения правил общества. Когда каналы открываются в YouTube, на экране появляется сообщение «Этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube». Видео с каналов выдаются в поиске, но при попытке их открыть – сервис выдает сообщение «Видео недоступно, потому что связанный с ним аккаунт YouTube был удален». Заблокированные каналы находятся …

Читать далее »

Национальный телеканал Ирана взломан во второй раз за неделю

Группа хактивистов, известная как Adalat Ali («Правосудие Али»), перехватила контроль над web-трансляцией иранского государственного телеканала «Голос Исламской республики Иран» (ВИРИ), чтобы транслировать послание против действующего политического режима. Инцидент произошел во вторник, 1 февраля, и затронул web-платформу потокового телевидения Telewebion и радио ВИРИ. Во время прямой трансляции футбольного матча Иран-ОАЭ группа Adalat Ali перехватила контроль над web-трансляцией и показала 50-секундное видео, …

Читать далее »

Россия прекращает вещание Deutsche Welle в пределах страны в ответ на запрет пропагандистского канала RT DE в ФРГ

Россия аннулирует аккредитации всех сотрудников немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle в РФ как ответную меру на запрет вещания российского телеканала RT DE в ФРГ. Как отмечается, в рамках объявленных 2 февраля ответных мер на действия ФРГ по запрету вещания немецкоязычного телеканала RT DE «российская сторона подразумевает реализовать первый этап ответных мер: закрытие корреспондентского пункта немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle в Российской Федерации; …

Читать далее »

В Европе закрыли одну из крупнейших пиратских IPTV-платформ

Итальянские власти заявляют, что им удалось прекратить работу мощной нелегальной сети IPTV. Абонентская база службы насчитывала 500 тысяч подписчиков. В осуществлении деятельности, нарушающей авторские права, подозревается в общей сложности двадцать человек. В результате операции также удалось идентифицировать личность администратора CyberGroup. Это одна из крупнейших сетей IPTV в Европе. Большое расследование Согласно заявлениям прокуратуры Милана, агенты Финансовой гвардии выдали по всей …

Читать далее »

Каналы Setanta Sports, Setanta Sports+ в пакете «Футбол»

Уважаемые партнеры, со 2 февраля 2022 года в пакет «Футбол» включены спортивные телеканалы Setanta Sports и Setanta Sports+, транслирующие футбольные чемпионаты и кубки Англии и Германии, гонки Formula 1, NBA, NHL, бокс, UFC и другие спортивные турниры. Смотрите эти топовые события HD-качества в одном пакете с лучшими футбольными телеканалами страны – Футбол 1/2/3 HD, а также через мобильное приложение XtraTV …

Читать далее »

Германия запретила вещание местного канала Russia Today. Пропагандисты начали угрожать

В Германии запретили спутниковое и иное вещание российского пропагандистского телеканала RT DE. Об этом говорится в сообщении Комиссии по лицензированию и надзору за СМИ ФРГ. Официальная причина такого шага регулятора – «отсутствовала требуемая законом о СМИ лицензия, которая не выдавалась и не запрашивалась», то есть разрешение на вещание. Чиновники отдельно подчеркнули, что владельцы RT DE «не могут ссылаться на какое-либо …

Читать далее »