Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Eutelsat W1 покинул позицию 10°E
Спутник Eutelsat W1, принадлежащий французскому оператору Eutelsat, покинул позицию 10°E, где исполнял миссию дo 19 мая . Его задание на 10°E принял , запущеный в апреле этого года Eutelsat W2A, а спутник W1 направляется в западном направлении . В течении недели он будет на позиции 4°E и начнет там работу как EuroBird 4A.

Eutelsat W1 покинул позицию 10°E

Eutelsat W1 как EuroBird 4A заменит на позиции 4°E EuroBird-a 4 (экс Hot Bird 3), которого жизнеспособность добегает к концу (планировалось 12 лет , запущен 2 сентября 1997 года), a дополнительно он еще борется с техническими проблемами (4 октября 2006 года подвергся аварии , и с этого времени работает с меньшей мощностью). Замена спутника на 4°E не приведет к изменению в составе транспондеров . И дальше они будут использоваться главным образом к переводам досыла сигнала а также обработке данных трансляций .

Eutelsat W1 был запущен 6 сентября 2000 года. Сначала по окончании работы на 10°E должен он был использоваться для потребностей российского рынка на 80°E, но бесповоротно изъят из этой концепции, осмеливаясь на подкрепление ключевых позиций французского оператора .
Нa 10°E работает сейчас Eutelsat W2A, который был запущен 3 апреля этого года . Кроме транспондеров в полосе Ku имеет емкости в полосах C и S , при этом в случае этих последних раскрыты во время тестов определенные несоответствия в действии и вопрос полосы S станет предметом дальнейших анализов , прежде чем трансляции сервисов DVB-SH будут здесь введены в строй.
www.satkurier.pl

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …