Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > Первый канал собрался регистрироваться на Украине

Российский Первый канал и национальный совет Украины по телевидению и радио урегулировали вопрос о вещании телеканала на украинской территории, сообщают в пятницу российские и украинские СМИ.

«ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания достигли соглашения относительно вещания «Первого канала» в Украине», - говорится в пресс-релизе телеканала.

Первый канал собрался регистрироваться на Украине

В нем отмечается, что накануне «Первый канал. Всемирная сеть» направил в нацсовет документы о регистрации его на Украине в качестве субъекта информационной деятельности.

Как заявил гендиректор ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» Николай Дубовой, после проведения ряда двусторонних переговоров и консультаций стороны приступили к реализации согласованного комплекса мер, которые позволят снять все ограничения по вещанию «Первого канала» на территории Украины.

«Мы с пониманием относимся к желанию украинского регулятора упорядочить вещание телеканалов в соответствии с нормами украинского законодательства. Надеемся, что украинские зрители по-прежнему смогут смотреть любимые передачи «Первого канала» и каналов «Цифрового Телесемейства», — добавил он.

В то же время первый заместитель председателя национального совета Андрей Мирошниченко отметил, что совет удовлетворен конструктивным диалогом с руководством «Первого канала».

Ранее национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины на заседании в середине апреля предписал операторам кабельных сетей убрать с 1 июня 2009 из сетки вещания российский «Первый канал. Всемирная сеть».

Согласно постановлению нацсовета, «Первый канал» не выполнил «комплекс мер по адаптации программ и передач к действующему украинскому законодательству».

В постановлении говорится, что тем самым «Первый канал. Всемирная сеть» проигнорировал решение нацсовета от 5 ноября 2008 года, который давал ему временное разрешение на вещание на Украине с условием, что продукт телеканала будет адаптирован в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Как сообщалось, в конце декабря 2008 года национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины разрешил вещание без ограничений тринадцати российским телеканалам: «Киноклуб», «Боец», «Наш футбол», «Многосерийное ТВ», «Индия ТВ», «Авто плюс», «Интересное ТВ», «Ля-минор ТВ», «ТВ Бульвар», «Кухня ТВ», «Сарафан», «Радость моя», «24 Док», а также британскому русскоязычному телеканалу Zее TV.

С 1 ноября 2008 года по требованию нацсовета была прекращена ретрансляция неадаптированных к законодательству Украины программ иностранных телеканалов, среди которых, в частности, РТР-Планета, РЕН ТВ и ТВЦ-Международный. Ретрансляция телеканала «Первый канал. Всемирная сеть» тогда была временно разрешена, так как, по утверждению нацсовета, представители канала заявили о готовности адаптировать свою продукцию к украинскому законодательству.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Поставщик CAM-модулей Триколор ТВ разыграет среди партнеров поездку в Бордо

Поставщик оборудования No Limit Electronics (NLE) совместно со спутниковым оператором «Триколор ТВ» и производителем Neotion …

В Казахстане планируют запретить «серые тарелки»

Порядка 1,5 млн потребителей услуг спутникового телевидения в Казахстане используют так называемые «серые тарелки». Проблема …