Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > HDMI 1.4 – новый стандарт, новые возможности.
Интерфейс HDMI 1.4 поддерживает реверсивный звуковой канал, Ethernet и 3D-изображение

Организация HDMI Licensing, занимающаяся сертификацией интерфейса HDMI, обнародовала список функций, которые будут включены в спецификации его новой версии HDMI 1.4. Кроме того, обещано, что полные спецификации этого стандарта будут опубликованы до 30 июня 2009 года. В новый интерфейс включено немало новых возможностей, к примеру, функция Ethernet-соединения, поддержка 3D-контента в FullHD-разрешении, а также реверсивный звуковой канал.

HDMI 1.4 – новый стандарт, новые возможности.

Благодаря технологии HDMI Ethernet Channel новый высокоскоростной интерфейс HDMI 1.4 поддерживает скорость передачи данных до 100 Мб/с, что позволяет использовать кабель HDMI для Ethernet-соединения. Кроме того, медиаконтент, поступающий из сети, может использоваться одновременно несколькими устройствами, поддерживающими данный стандарт.

Новый интерфейс также включает в себя реверсивный звуковой канал стандарта ARC, позволяющий синхронно передавать аудиосигнал с обратным потоком. Эта функция может оказаться полезной, к примеру, если вы захотите направить звуковой сигнал с ТВ-тюнера на HD-телевизор через аппаратный усилитель. В данном случае вам не потребуется дополнительный кабель, поскольку обмен данными между тюнером, ТВ-приемником и усилителем протекает по единому интерфейсу.

Помимо прочего, интерфейс HDMI 1.4 поддерживает перенос 3D-контента в FullHD-разрешении с качеством 1080p. Максимальное разрешение, поддерживаемое новым стандартом, достигает 4096 x 2160 точек (формат 4K x 2K). Данный интерфейс окажется полезным и владельцам цифровых фотокамер, поскольку оснащен поддержкой цветовых профилей sYCC601, Adobe RGB и AdobeYCC601.

Кроме того, в списке спецификаций стандарта HDMI 1.4 предусмотрен разъем Micro HDMI, предназначенный для использования в портативных устройствах. Несмотря на малые размеры (примерно наполовину меньше существующего сейчас порта HDMI Mini), Micro HDMI поддерживает FullHD-разрешение с качеством 1080

http://sattv.rx22.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …