Пятница, Январь 19, 2018
Домой > Новости > Египтяне запустят спутниковый канал для пропаганды ислама
Группа суннитских мусульманских проповедников и богословов, связанных со старейшим университетом Каира "Аль-Азхар", заявила о создании нового спутникового телеканала, целью которого будет пропаганда умеренного ислама, а также разъяснение заблуждений радикальных исламистов. Об этом сообщает Associated Press в среду, 3 июня.

Египтяне запустят спутниковый канал для пропаганды ислама

Как отмечает AP, новость о запуске нового канала поступила за день до обращения президента США Барака Обамы к исламскому миру, с которым американский лидер выступит в столице Египта в четверг, 4 июня, во время официального визита.

Как рассказал агентству шейх Халид Аль-Гинди, один из участников стартапа канала "Азхари" (Azhari), предполагается, что с неправильными интерпретациями исламской религии будут вести "медиаборьбу" выпускники университета.

"Наш канал будет продвигать идею о том, что мусульманство — умеренная религия, которой экстремизм не присущ. Сейчас работают десятки спутниковых каналов, которые забивают головы молодым людям идеями о строгой трактовке Корана. Экстремизм произрастает отсюда", — пояснил шейх и добавил, что канал создается на частные пожертвования, поэтому будет придерживаться независимой редакционной политики.

Сообщается, что "Азхари" начнет вещание в середине августа 2009 года. В программной сетке будут передачи как на арабском, так и на английском языках (позже планируется вещать на турецком и хинди). Спутниковый сигнал смогут принимать зрители Европы и Юго-Восточной Азии.

http://lenta.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Дональд Трамп составил рейтинг «фейковых» СМИ

Президент США Дональд Трамп составил личный рейтинг недостоверных американских СМИ, которые получили «премии» СМИ за …

В Туркменистане запретили секс, насилие и вредные привычки на ТВ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и телепрограммах секс, насилие и …