Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > Египтяне запустят спутниковый канал для пропаганды ислама
Группа суннитских мусульманских проповедников и богословов, связанных со старейшим университетом Каира "Аль-Азхар", заявила о создании нового спутникового телеканала, целью которого будет пропаганда умеренного ислама, а также разъяснение заблуждений радикальных исламистов. Об этом сообщает Associated Press в среду, 3 июня.

Египтяне запустят спутниковый канал для пропаганды ислама

Как отмечает AP, новость о запуске нового канала поступила за день до обращения президента США Барака Обамы к исламскому миру, с которым американский лидер выступит в столице Египта в четверг, 4 июня, во время официального визита.

Как рассказал агентству шейх Халид Аль-Гинди, один из участников стартапа канала "Азхари" (Azhari), предполагается, что с неправильными интерпретациями исламской религии будут вести "медиаборьбу" выпускники университета.

"Наш канал будет продвигать идею о том, что мусульманство — умеренная религия, которой экстремизм не присущ. Сейчас работают десятки спутниковых каналов, которые забивают головы молодым людям идеями о строгой трактовке Корана. Экстремизм произрастает отсюда", — пояснил шейх и добавил, что канал создается на частные пожертвования, поэтому будет придерживаться независимой редакционной политики.

Сообщается, что "Азхари" начнет вещание в середине августа 2009 года. В программной сетке будут передачи как на арабском, так и на английском языках (позже планируется вещать на турецком и хинди). Спутниковый сигнал смогут принимать зрители Европы и Юго-Восточной Азии.

http://lenta.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Поставщик CAM-модулей Триколор ТВ разыграет среди партнеров поездку в Бордо

Поставщик оборудования No Limit Electronics (NLE) совместно со спутниковым оператором «Триколор ТВ» и производителем Neotion …

В Казахстане планируют запретить «серые тарелки»

Порядка 1,5 млн потребителей услуг спутникового телевидения в Казахстане используют так называемые «серые тарелки». Проблема …