Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Нацсовет отложил рассмотрение вопроса о вещании в Украине «Первого канала» России
Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины не своем заседании сегодня не рассматривал вопрос о вещании в стране российского телеканала «Первый канал. Всемирная сеть» из-за его неготовности к обсуждению, сообщил член Нацсовета Игорь Курус.

Нацсовет отложил рассмотрение вопроса о вещании в Украине «Первого канала» России

Напомним, Нацсовет в октябре 2008 года уже распорядился, чтобы кабельные операторы прекратили ретрансляцию международных программ, которые, по мнению Нацсовета, не адаптированы к законодательству Украины. Это касалось, в первую очередь, российских телеканалов. При этом Нацсовет настаивал, что речь идет не о политике, а лишь о соблюдении украинских законов, в частности, о рекламе, морали и авторских правах. Однако «Первый канал. Всемирная сеть» пообещал Нацсовету исправить ситуацию и остался вещать в сети. Нацсовет в апреле заявил, что «Первый канал. Всемирная сеть» не выполнил свое обещание. Вместе с тем, в конце мая стороны пришли к согласию по продолжению вещания телеканала.

По словам Куруса, в Нацсовет было подано заявление зарегистрированной в Украине компании «Объединенные российские телекомпании» с просьбой выдать ей лицензию на вещание. Ее основной деятельностью является ретрансляция программ «Первого канала».

«Поскольку вопрос не был подготовлен, было принято решение перенести», — сказал он.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …