Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > NBC UNIVERSAL GLOBAL NETWORKS РАСШИРЯЕТ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ В РОССИИ
Компания NBC Universal Global Networks – лидер среди средств массовой информации и компаний индустрии развлечений, объявляет о начале сотрудничества с Группой компаний «КОМСТАР-ОТС», крупнейшим оператором интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST).

NBC UNIVERSAL GLOBAL NETWORKS РАСШИРЯЕТ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ В РОССИИ

В Группу компаний входит ряд операторов кабельного ТВ, в том числе ЗАО «СТРИМ-ТВ», крупнейший оператор кабельного телевидения в России. Пользователями услуг платного ТВ Группы являются более 1,9 млн. человек.

С июня региональные операторы кабельного ТВ, входящие в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС», начали трансляцию телеканала Universal Channel для подписчиков базового пакета кабельного телевидения Группы компаний «КОМСТАР-ОТС».

Комментируя это событие, Франсуа Ру, Генеральный Директор в Европе, Африке и на Ближнем Востоке заявил: «Сотрудничество NBCU Global Networks с «Комстар» стало частью плана компании по дальнейшему освоению российского рынка. При активной поддержке российских партнеров мы постоянно расширяем географию вещания каналов. Нам очень приятно, что теперь захватывающие фильмы и сериалы Universal Channel увидит еще больше российских телезрителей».

На канале Universal транслируются фильмы и сериалы мирового класса, производства студий NBC Universal, CBS Paramount, MGM, Granada and BBC. Оба канала проводят активную мировую экспансию под эгидой NBC Universal.

Вице-президент по региональному развитию «КОМСТАР-ОТС», генеральный директор ЗАО «СТРИМ-ТВ» Виктор Кореш сказал: «Предоставление качественных услуг абонентам и широкое контентное наполнение – наша приоритетная задача. В рамках реструктуризации регионального бизнеса Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» и получения положительного синергетического эффекта от объединения кабельных активов мы продолжаем работу с правообладателями, направленную, с одной стороны, на обеспечение абонентов высококачественным и рейтинговым контентом, с другой стороны на оптимизацию наших издержек путем снижения закупочных цен, что достигается за счет эффекта масштабного присутствия Группы. Так, мы планируем, что аудитория нового для наших абонентов телеканала Universal Channel в ближайшее время составит более 1 млн. зрителей в нескольких десятках российских городов».

Колин МакЛеод, Генеральный Директор NBC Universal Global Networks в Центральной и Восточной Европе: «Заключение договора с «КОМСТАР-ОТС», одним из крупнейших российских операторов, стало важным шагом вперед в развитии бизнеса Global Networks в России. В лице «КОМСТАР-ОТС» мы нашли надежного партнера, чья новая коммерческая стратегия и стратегия работы с правообладателями соответствуют ожиданиям NBC Universal Global Networks. Мы рады, что «КОМСТАР-ОТС» намерен включить Universal Channel в базовый пакет, доступный всем абонентам Группы, и надеемся на дальнейшее углубление и развитие наших отношений».

Программа канала Universal Channel включает сериалы мирового класса: «Доктор Хаус» (House), «Числа» (Numb3rs), «Лас Вегас» (Las Vegas) и «Ясновидец» (Psych). Здесь можно увидеть сериалы, которые до сих пор не показывали в России, например, популярный в Америке сериал «Горячая точка» (Flashpoint). Также на канале транслируются настоящие голливудские хиты: «Гладиатор» (Gladiator), «Форсаж» (The Fast and The Furious), «Рожденный четвертого июля» (Born on the Fourth of July), «Братья Блюз 2000» (Blues Brothers 2000), «Лицо со шрамом» (Scarface), «Голубая волна» (Blue Crush) и «Тельма и Луиза» (Thelma and Louise). В этих фильмах снимались такие суперзвезды, как Рассел Кроу, Вин Дизель, Аль Пачино, Том Круз и Сьюзан Сарандон.

Вещание каналов Universal Channel и SCI FI в России осуществляется русском языке, 7 дней в неделю, с 8.30 часов утра до 3 часов ночи.

«Начало вещания Universal Channel на платформе «Комстар» — важный шаг в реализации стратегии NBCU по расширению присутствия на ключевых рынках, — которая была обозначена в апреле 2007 года президентом и председателем правления NBC Universal Джеффом Цукером, и Питером Смитом, президентом, NBC Universal International. В рамках плана международного развития за последние 18 месяцев компания NBC Universal Global Networks запустила каналы в Греции, Великобритании, Франции, Португалии, Румынии, России, Польше, Японии и Гонконге. В ближайшем будущем компания планирует расширить свое присутствие в мире.
———————————————————————
Компания NBC Universal Global Networks является частью NBC Universal, одного из лидеров среди средств массовой информации и компаний индустрии развлечений, занимающихся разработкой, созданием и маркетингом развлекательных, новостных и информационных программ во всем мире.
Компания владеет и управляет такими телевизионными каналами как SCI FI, 13th STREET, Studio Universal, Universal Channel и Das Vierte за пределами США. После того, как NBC Universal приобрела компанию Sparrowhawk Media в октябре 2007 года, Universal Global N
etworks добавила в свое портфолио телевизионных брэндов, такие международные (неамериканские) каналы как Hallmark Channels, Movies 24, Diva TV, а также долю Sparrowhawk в канале KidsCo. В общей сложности эти телеканалы имеют аудиторию 130 миллионов домов в Европе, на Ближнем Востоке, Африке, Австралии, Азии и Латинской Америке. Владельцами NBC Universal являются General Electric (80%) и Vivendi (20%).

Universal Channel — это развлекательный канал, предлагающий зрителям лучшие мировые сериалы и фильмы с участием «звезд». В 2004 году Universal Channel был запущен в Латинской Америке. Менее чем за три года он сумел подняться в рейтинге кагалов с 15 строчки на третью. Сегодня канал доступен в 18 странах мира.
——————————————————————
«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» – крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 1-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 795 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 310 тыс. квартирных абонентов ШПД и 1,9 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ.
Консолидированная выручка Группы компаний за 1-й квартал 2009 года составила US$ 334,4 млн., а маржа показателя OIBDA – 37,8%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru. Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.
http://tv-digest.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …