Четверг, Июль 12, 2018
Домой > Новости > Республика Алтай одной из первых в России перейдет на цифровое телевидение и радио
Республика Алтай вместе с соседними Тувой и Хакасией одной из первых в России перейдет на цифровое телевидение и радиовещание. Об этом сообщил начальник Горно-Алтайского радиотелевизионного передающего центра Владимир Тимощук.

Республика Алтай одной из первых в России перейдет на цифровое телевидение и радио

По его словам, сейчас в республике разрабатывается системный проект по переходу на цифровое ТВ и РВ, а в 2010 году начнется разработка рабочего проекта и выделение средств из российского бюджета в рамках федеральной целевой программы по переходу на цифровое вещание.

Тимощук сообщил, что введение нового типа распространения сигналов до 2015 года обеспечит их уверенный и качественный прием во всех 243 селах РА, включая самые отдаленные и труднодоступные. Здесь будут принимать восемь телепрограмм и три радиопрограммы в диапазоне УКВ.

А пока в республике идет подготовительная работа к реализации этого большого государственного проекта, сообщил Тимощук. Сегодня на радиотелевизионной станции, которая располагается на горе Тугая в Горно-Алтайске, завершена работа по замене пяти из десяти антенн. Это позволило увеличить зону уверенного приема Первого канала ТВ, «Радио России», радиостанции «Маяк» и горно-алтайского круглосуточного «Мега-Радио». Работы по установке, монтажу и наладке нового оборудования обошлись в 2,7 миллиона рублей.

Горно-Алтайский радиотелевизионный передающий центр ежегодно проводит работы по замене устаревшего оборудования на 40-50 миллионов рублей, сообщил Тимощук.

Источник: ИТАР-ТАСС
http://tele-satinfo.ru/index.php?id=1460

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинские медиагруппы поднимут стоимость телеканалов для операторов

На Украине медиагруппы StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» поднимают стоимость своих телеканалов для операторов. …

Верховная Рада рассмотрит проект перевода всей рекламы на украинский язык

На днях 15 народных депутатов разных фракций (преимущественно БПП) зарегистрировали законопроект, предлагающий определить язык рекламы украинским. …