Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > КСТР не видит причин для утраты телекомпанией PRO TV лицензии на вещание
Координационный совет по телерадиовещанию не видит причин, по которым частная телекомпания PRO TV могла бы лишиться лицензии, с учетом того, что она обладает приоритетом в конкурсном предоставлении лицензии на вещание в диапазоне, в котором осуществляет свою трансляцию. С таким заявлением выступил для агентства OMEGA член КСТР Корнелиу Михалаке.

КСТР не видит причин для утраты телекомпанией PRO TV лицензии на вещание

"Те, кто уже обладает правом на трансляцию, пользуются приоритетом при проведении конкурса. Не вижу, что должно было бы произойти, чтобы они лишились данного права",- отметил Михалаке, комментируя обращение со стороны названного частного телеканала, в адрес КСТР, в котором изложено требование об отмене решения, в соответствии с которым, частоты вещания PRO TV выставлены на соответствующий конкурс.

"Право на вещание на соответствующих частотах предоставляется в обычном порядке на конкурсной основе. Нет такого понятия — "нам эти частоты принадлежат". Все частоты принадлежат государству, и лишь передаются в пользование на определенное время определенным обладателям лицензии. При этом само по себе объявление конкурса еще не означает обязательной утраты упомянутой лицензии",- сказал в заключение Михалаке.

Срок действия лицензии, на основании которой осуществляет вещание телеканал Pro TV, истек 23 декабря 2008 года. Телеканал не согласен с условиями, выдвигаемыми КСТР для получения новой лицензии, и требует продления срока действия истекшей.

Источник: http://allmoldova.com

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …