Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > В Молдове будет введено цифровое телевидение
«Внедрение цифрового телевидения поможет Молдове выйти на новый уровень современного информационного развития», - заявил главный консультант министерства информационного развития (МИР) Андрей Немцану на заседании «круглого стола», организованного в рамках Недели информационных и коммуникационных технологий в РМ.
Немцану отметил, что МИР уже передал на утверждение правительству проект Концепции внедрения цифрового наземного телевещания.

В Молдове будет введено цифровое телевидение

«Теперь будем ждать, чтобы кабинет министров его побыстрее утвердил», — сказал он.
Специалист сообщил, что проект Закона «О переходе от аналогового к цифровому телевидению» предполагает разработку дополнительных нормативных механизмов, способствующих допуску малообеспеченных слоев населения Молдовы к таким услугам.
Переход к цифровому телевидению существенно увеличит затраты и телекомпаний, и пользователей в связи с необходимостью приобретения новой техники. Так, чтобы рядовой потребитель смог перейти к приему цифрового сигнала, ему необходимо купить декодер. И это уже дополнительный пункт расходов потребителей. Но возможности и качество нового ТВ, безусловно, стоят того.
Чтобы эта возможность была доступна всем слоям населения, МИР совместно с коллегами из министерства социальной защиты, семьи и ребенка разрабатывает положение об обеспечении декодерами представителей малообеспеченных семей индивидуальных пользователей. Также запланировано сформировать бесплатный социальный пакет телеканалов.
Сегодня услугами кабельного телевидения в городах Молдовы охвачено 56 процентов пользователей и 14 процентов – в сельской местности.
«Получив доступ к цифровому телевидению, потребители в городах и селах страны смогут принимать большой пакет качественных телеканалов, что, в свою очередь, повысит уровень их информированности», — подчеркнул Немцану.
Особенно это важно для молодежи и пожилых людей. И забота об их обеспечении современным телевидением стала одним из важнейших направлений программы социального развития страны.
Согласно Плану перехода на цифровое телевидение, который в 2008 году был утвержден парламентом страны, начиная с 2015 года потребители смогут принимать цифровой сигнал на всей территории Молдовы.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Newsmoldova.ru

Источник: http://www.sng.allbusiness.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …