Четверг, Июль 12, 2018
Домой > Новости > Спутник «Sirius FM 5»
На космодром Байконур доставлен разгонный блок «Бриз-М» для запуска спутника «Sirius FM 5»



7 июня 2009 года самолет Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Полет» доставил из Шереметьево (Москва) на аэродром «Юбилейный» космодрома Байконур разгонный блок (РБ) «Бриз-М».

Спутник «Sirius FM 5»

Этот разгонный блок будет использован в составе ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М»/ РБ «Бриз-М» для запуска телекоммуникационного спутника Sirius FM5 («Сириус ФМ-5») для американского оператора спутниковой связи Sirius XM Radio Inc.

Контракт на запуск КА Sirius FM5 с использованием российской ракеты «Протон-М» заключила компания "International Launch Services"

Пуск «Протона» запланирован на конец июня – июль. Это будет пятый в 2009 году запуск РН «Протон» с космодрома Байконур.

www.sat24.ru Сообщает: ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинские медиагруппы поднимут стоимость телеканалов для операторов

На Украине медиагруппы StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» поднимают стоимость своих телеканалов для операторов. …

Верховная Рада рассмотрит проект перевода всей рекламы на украинский язык

На днях 15 народных депутатов разных фракций (преимущественно БПП) зарегистрировали законопроект, предлагающий определить язык рекламы украинским. …