Среда, Январь 24, 2018
Домой > Новости > «Первый ТВЧ» расплодил HD-каналы
Компания "Первый ТВЧ" запустила пять новых каналов формата высокой четкости: "Кинопоказ HD-1", "Кинопоказ HD-2", "Телепутешествия HD", High Life HD и "Женский мир". Транслировать эти каналы намерен провайдер "Акадо-Столица".

«Первый ТВЧ» расплодил HD-каналы

В августе прошлого года компания "Первый ТВЧ" запустила HD-канал "Кинопоказ HD". Теперь вместо него "Первый ТВЧ" предлагает пользователям два канала: "Кинопоказ HD-1" и "Кинопоказ HD-2". Первый будет специализироваться на остросюжетном кино (боевиках, триллерах, детективах), а второй – на мелодрамах и комедиях. Кроме того, компания запустила каналы "Телепутешествия HD",ВРВр High Life, предназначенный для мужчин, и "Женский мир" для женщин.

"Первый ТВЧ" намерен инвестировать во все пять каналов около $10 млн ежегодно, при этом часть программ компания будет производить самостоятельно. "Вещание в HD-формате – это стратегическое направление развития компании "Первый ТВЧ" и мы надеемся охватить около 50% рынка в области HD-вещания на платном телевидении в России", — заявил генеральный директор компании Николай Орлов.

Провайдер "Акадо-Столица" уже заключил соглашение с "Первым ТВЧ" о трансляции канала "Кинопоказ HD". "Нам интересно вещание всех каналов производства "Первого ТВЧ", потому что HD-контента нам сейчас не хватает, — констатирует руководитель пресс-службы "Акадо-Столица" Дмитрий Захаров. — В рамках тестового вещания мы планируем включить в сеть все пять каналов производства "Первого ТВЧ": "Кинопоказ HD-1", "Кинопоказ HD-2", "Телепутешествия HD", "High Life" и "Женский мир".

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=45824

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Сергей Светлаков и Александр Незлобин уйдут с ТНТ на СТС

Комедийные актеры Сергей Светлаков и Александр Незлобин покинут телеканал ТНТ и перейдут на СТС. Они будут …

На китайском телевидении запретили хип-хоп и татуировки

Государственная администрация прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китайской Народной Республики (SAPPRFT) требует, чтобы «в …