Понедельник, Октябрь 15, 2018
Домой > Новости > Кабмин предложил отменить налог на временный ввоз контента для ТВ-трансляции
Кабинет министров Украины предложил отменить налог на временный ввоз контента, который предназначен для ТВ-трансляции на территории Украины. Об этом сказано в проекте Закона №4646, передает корреспондент «proIT».

Кабмин предложил отменить налог на временный ввоз контента для ТВ-трансляции

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 11 июня. Он предусматривает внесение изменения в ст.206 Таможенного Кодекса в части товаров, на которые предоставляется разрешение на временный ввоз и вывоз с условным полным освобождением от налогообложения.

В частности, в перечень этих товаров Кабмин предложил включить «носители звука или изображения с записями телевизионных программ, передач или фонограмм, видеограмм или аудиовизуальных произведений, которые ввозятся с целью распространения с помощью технических средств вещания».

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, «целью законопроекта является необходимость приведения Таможенного кодекса Украины в соответствие с положениями Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г., которая вступила в силу для Украины 22 сентября 2004 г.».
http://proit.com.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ABS 2A: Motorsport TV HD меняет транспондер

Плохая новость для любителей автомобильных видов спорта. Оператор российского канала Motorsport TV начал новый дистрибутив …

Общественное готовит прямую трансляцию из Стамбула

Сегодня на телеканалах «UA: Перший», «UA: культура» и «UA: Крим», а также на страницах НОТУ …