Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > В Соединенных штатах Америки 12 июня прекратилась трансляция аналогового телевизионного сигнала.
Теперь для приема телепрограмм в США необходимо иметь телевизор, способный декодировать цифровой сигнал, либо специальный конвертер, который можно подключить к любому телевизору.

Переход на новый формат телевещания вызывал среди многих американцев панику, так люди в последний момент покупали необходимые для приема цифрового сигнала конвертеры и новые телевизоры. Ведь четверг стал последним днем аналогового телевидения.

В Соединенных штатах Америки 12 июня прекратилась трансляция аналогового телевизионного сигнала.

Правительство США потратило 2 миллиарда долларов на процесс перехода на цифровое вещание. Власти страны выпустили даже специальные ваучеры стоимостью в 40 долларов для приобретения конвертеров. Однако считается, что около 2,8 миллиона домов в США не подготовились к переходу на "цифру". Хуже всего подготовлены к переходу на новый формат телевещания были молодые испаноязычные семьи, уточняет ВВС. Лучше же всех подготовились пожилые американцы.

Федеральная комиссия по коммуникациям открыла горячую линию технической поддержки, на которой работают 4 тысячи операторов. Также волонтеры помогают пожилым гражданам разобраться с приставками для приема цифрового сигнала.

Переход на цифровое телевидение позволит освободить эфирные частоты для различных беспроводных технологий и повысить качество телесигнала. У телекомпаний США будет 24 часа на завершение перехода на цифровое вещание. Более 600 телеканалов — то есть около трети всех телестанций Америки — уже прекратили вещание в аналоговом формате.
http://www.dni.ru/tech/2009/6/12/168398.html

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Поставщик CAM-модулей Триколор ТВ разыграет среди партнеров поездку в Бордо

Поставщик оборудования No Limit Electronics (NLE) совместно со спутниковым оператором «Триколор ТВ» и производителем Neotion …

В Казахстане планируют запретить «серые тарелки»

Порядка 1,5 млн потребителей услуг спутникового телевидения в Казахстане используют так называемые «серые тарелки». Проблема …