Пятница, Январь 19, 2018
Домой > Новости > В Соединенных штатах Америки 12 июня прекратилась трансляция аналогового телевизионного сигнала.
Теперь для приема телепрограмм в США необходимо иметь телевизор, способный декодировать цифровой сигнал, либо специальный конвертер, который можно подключить к любому телевизору.

Переход на новый формат телевещания вызывал среди многих американцев панику, так люди в последний момент покупали необходимые для приема цифрового сигнала конвертеры и новые телевизоры. Ведь четверг стал последним днем аналогового телевидения.

В Соединенных штатах Америки 12 июня прекратилась трансляция аналогового телевизионного сигнала.

Правительство США потратило 2 миллиарда долларов на процесс перехода на цифровое вещание. Власти страны выпустили даже специальные ваучеры стоимостью в 40 долларов для приобретения конвертеров. Однако считается, что около 2,8 миллиона домов в США не подготовились к переходу на "цифру". Хуже всего подготовлены к переходу на новый формат телевещания были молодые испаноязычные семьи, уточняет ВВС. Лучше же всех подготовились пожилые американцы.

Федеральная комиссия по коммуникациям открыла горячую линию технической поддержки, на которой работают 4 тысячи операторов. Также волонтеры помогают пожилым гражданам разобраться с приставками для приема цифрового сигнала.

Переход на цифровое телевидение позволит освободить эфирные частоты для различных беспроводных технологий и повысить качество телесигнала. У телекомпаний США будет 24 часа на завершение перехода на цифровое вещание. Более 600 телеканалов — то есть около трети всех телестанций Америки — уже прекратили вещание в аналоговом формате.
http://www.dni.ru/tech/2009/6/12/168398.html

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Дональд Трамп составил рейтинг «фейковых» СМИ

Президент США Дональд Трамп составил личный рейтинг недостоверных американских СМИ, которые получили «премии» СМИ за …

В Туркменистане запретили секс, насилие и вредные привычки на ТВ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и телепрограммах секс, насилие и …