Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > В США на «горячую линию» по переходу на цифровое ТВ поступило 800 тысяч звонков
В США на "горячую линию", открытую в связи с переходом с аналогового на цифровое телевещание, за последние несколько дней поступило более 800 тысяч звонков, сообщает Associated Press.

По данным Федеральной комиссии США по связи, организовавшей "горячую линию", только 12 июня - в день перехода на цифровое телевидение - операторы приняли более 317 тысяч звонков. В субботу, 13 июня, на "горячую линию" к 18:00 поступили еще около 102 тысяч звонков.

В США на «горячую линию» по переходу на цифровое ТВ поступило 800 тысяч звонков

Треть обращений, по словам представителей Федеральной комиссия США по связи, составили вопросы по настройке специальной телеприставки, позволяющей принимать цифровой сигнал. Еще треть звонков на "горячую линию" были связаны с вопросом о специальных купонах, позволяющих купить телеприставку со скидкой в 40 долларов. Вопросы, касающиеся непосредственно приема телесигнала, прозвучали лишь в 20 процентах звонков.

Для работы на "горячей линии" были наняты 4 тысячи операторов, однако 12 июня позвонившим в среднем приходилось ожидать ответа 4,6 минуты. До начала работы специальной телефонной линии Федеральная комиссия США по связи ожидала, что в день перехода на цифровое вещание поступят до 3 миллионов звонков зрителей.

Повсеместный переход на цифровое вещание планировалось осуществить в США в феврале 2009 года. Однако после того, как выяснилось, что американцы не готовы к новому формату приема телесигнала — во многих домохозяствах не было современных телевизоров, либо специальной телеприставки — было принято решение перенести дату перехода на цифровое вещание на 12 июня 2009 года. Несмотря на все меры, предпринятые властями, исследования, проведенные накануне 12 июня, показали, что не менее 2,2 миллиона домохозяйств в США так и не подготовились к переходу на цифровое ТВ.

www.lenta.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …