Понедельник, Октябрь 15, 2018
Домой > Новости > Российский олигарх спасает британскую спортивную телекомпанию от краха

Российский олигарх спасает британскую спортивную телекомпанию от краха

На данном этапе Setanta продолжит свою бизнес-стратегию по продаже прямой подписки на трансляции пользователям каналов Freeview и Sky.

Setanta на данный момент необходимо найти 30 миллионов фунтов стерлингов, чтобы заплатить английской премьер-лиге. До сих пор платежи не поступили, но в лиге готовы подождать завершения сделки по спасению Setanta. Телеоператор также должен 3 миллиона фунтов стерлингов шотландской премьер-лиге, отмечает газета.

По данным издания, Блаватник — один из олигархов, стоящих за российской компанией TНК-BP. Британской BP принадлежат 50% акций ТНК-ВР, российскому консорциуму AAR — еще 50% (25% — "Альфа-групп", по 12,5% — "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Блаватника).

Setanta Sports была создана в 1990 году для трансляций ирландских спортивных мероприятий. В последнее время компания транслирует спортивные события для англоязычной аудитории, включая английскую и шотландскую футбольные премьер-лиги.
http://www.rian.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ABS 2A: Motorsport TV HD меняет транспондер

Плохая новость для любителей автомобильных видов спорта. Оператор российского канала Motorsport TV начал новый дистрибутив …

Общественное готовит прямую трансляцию из Стамбула

Сегодня на телеканалах «UA: Перший», «UA: культура» и «UA: Крим», а также на страницах НОТУ …