Пятница, Октябрь 19, 2018
Домой > Новости > Италия смотрит традиционное ТВ
Исследование итальянского рынка компанией "Ernst & Young" показал, что проникновение IPTV остается на низком уровне, сообщает BroadbandNEWS.

Количество пользователей IPTV составляет всего лишь 600.000 в Италии по сравнению с примерно 5 млн.абонентов DTH-платформы Sky Italia и платного DTT-оператора "Mediaset Premium".

Италия смотрит традиционное ТВ

По словам "Ernst & Young" низкий уровень проникновения IPTV связано с плохим представлением о преимуществах и дифференцированных характеристиках по сравнению с более традиционными средствами медиа. Отсутствие достаточного
числа подписчиков на услуги IPTV также есть причиной низкой рентабельности и тем самым затрудняет поставки премиум контента в условиях все более конкурентного рынка.

По мнению автора проекта "DTH" Алексея Мазура, в скором времени ситуация на рынке платного ТВ Италии изменится в связи с запуском новой DTH-Платформы "Tivu", а вот уровень интереса итальянцев к IPTV врятли возрастет. Объединение телемагната "Mediaset" и старожила итальянского медийного рынка компании "Rai" под названием "Tivu" могут даже пошатнуть рост абонентов DTH-платформы "Sky Italia".

http://dth.at.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал Садового снова попался на нарушении закона о рекламе

Кажется, на телеканале «24» (ЧАО «ТРК «Люкс») мэра Львова и лидера «Самопомочи» Андрея Садового совсем не умеют учиться на …

Новый телеканал Мураева будет носить название «Наши». Старт 7 ноября

Новый вещатель внефракционного нардепа и лидера партии «Наши» Евгения Мураева выйдет в эфир 7 ноября …