Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > «Глобалстар» занял на вторую спутниковую группировку
Спутниковый оператор связи "Глобалстар", чьим российским агентом является компания "ГлобалТел", объявил о привлечении синдицированного кредита общим объемом $586 млн.

Еще $152 млн в "Глобалстар" инвестирует Thermo Funding Company LLC – основной акционер компании. Привлеченные средства будут потрачены на запуск и эксплуатацию новых спутников, с помощью которых "Глобалстар" обещает вывести на рынок услуги спутниковой связи версии 2.0.

Кредит, выданный "Глобалстару" финансируется синдикатом, в который входят банки BNP Paribas, Natixis, Societe Generale, Calyon и Credit Industriel et Commercial (CIC), сделка будет застрахована компанией Coface.

«Глобалстар» занял на вторую спутниковую группировку

Привлеченные средства в "Глобалстаре" рассчитывают потратить на ускоренное обновление спутниковой группировки. "Компания ожидает, что финансирование в размере $738 млн. полностью покроет затраты на производство, поставку и запуск 2.0 сети и наземных средств 2-го поколения системы "Глобалстар", а также некоторых долгосрочных объектов, относящихся к ускоренной поставке дополнительных резервных спутников 2-го поколения, и обеспечит компанию рабочим капиталом", — сообщает пресс-служба "ГлобалТел".

Созданием спутников для новой орбитальной группировки занимается компания Thales Alenia Space, известная в России, как поставщик полезной нагрузки для спутников ГПКС, наземное оборудование для сети "Глобалстар" будет поставлено компаниями Hughes и Ericsson Federal. Модернизации подвергнутся и три российские наземные станции сопряжения, расположенные в Москве, Новосибирске и Хабаровске, но о точных сроках начала модернизации компания пока не сообщает.

Запуск спутников, предназначенных для формирования сети нового поколения, начнется в сентябре 2009 г. "В прошлом году были запущены новые спутники, которые, в дальнейшем, смогут продолжить работу в новой сети и по новым стандартам, а спутники изначально предназначенные для сети 2.0 начнут запускаться в сентябре 2009 г., до конца 2010 г. планируется вывести на орбиту все 48 спутников, которые полностью сформируют новую спутниковую группировку", — поясняют представители "ГлобалТела".

Новая спутниковая группировка должна будет функционировать минимум до 2025 г. Планируется, что продукты и услуги новой сети будут включать: мультивещание, MMS, приложения для мобильного видео, услуги определения местоположения. В сети будут функционировать мультиполосные и многорежимные трубки и устройства передачи данных с GPS интеграцией.

Запуск новых спутников и привлеченные инвестиции могут изменить ситуацию в российском "ГлобалТеле", который оказался впутанным в корпоративный конфликт между "Ростелекомом" и американской компанией Loral Space & Communications, претендующей на управление 49% акций российской компании, в лучшую сторону.

http://www.sat24.ru Сообщает http://www.comnews.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …