Четверг, Июль 12, 2018
Домой > Новости > В Тбилиси прекратили вещание оппозиционные телеканалы
Оппозиционные телеканалы Грузии прекратили вещание в знак протеста против насилия полиции по отношению к журналистам, сообщает "Интерфакс".

В эфир не вышли два кабельные телеканала, охватывающих, преимущественно, тбилисскую аудиторию, - "Маэстро" и "Кавкасия".

Поводом для протеста стало задержание полицией одного из журналистов канала "Маэстро". По словам руководителя канала Мамуки Глонти, журналист был избит, кроме того полиция разбила две камеры канала.

В Тбилиси прекратили вещание оппозиционные телеканалы

Мамука Глонти пообещал обратиться к международным организациям с просьбой помочь в борьбе с "произволом" грузинских властей.

Прекратившие работу каналы передавали в прямом эфире акции протеста грузинской оппозиции, вот уже три месяца требующей отставки президента страны Михаила Саакашвили. На канале "Маэстро" ведет собственную программу один из лидеров грузинской оппозиции певец Георгий Гачечиладзе.

По сообщению "Интерфакса" около часа назад у здания Главного управления полиции в Тбилиси был разогнан мирный митинг сторонников оппозиции. Десятки участников акции протеста были ранены, двадцать человек задержаны полицией.

МВД Грузии, со своей стороны, позднее извинилось перед журналистами, которые пострадали в ходе акции протеста, сообщает ИА "Новости-Грузия". Замминистра внутренних дел Эка Згуладзе заявила, что аппаратура, отобранная у некоторых журналистов во время этого инцидента, уже им возвращена.
http://lenta.ru/news/2009/06/15/tvchannels/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинские медиагруппы поднимут стоимость телеканалов для операторов

На Украине медиагруппы StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» поднимают стоимость своих телеканалов для операторов. …

Верховная Рада рассмотрит проект перевода всей рекламы на украинский язык

На днях 15 народных депутатов разных фракций (преимущественно БПП) зарегистрировали законопроект, предлагающий определить язык рекламы украинским. …