Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Новое соглашение между EBU и Eutelsat открывает возможность использовать новые спутнковые мощности.
EBU, как один из организаторов песенного конкурса "Евровидение" и коммуникационная организация Eutelsat объявили, что в дополнение к уже заключённым ранее между ними, подписано новое соглашение о сотрудничестве, в рамках которого дополнительно предоставляется в аренду два транспондера в Ku и С диапазоне со спутника Eutelsat W2A (10E) для осуществления трансляций конкурса. Eutelsat на сегодняшний день является крупнейшим в мире и ведущим дистрибьютором, предоставляющим доступ своей аудитории до спортивного, новостного, а также развлекательного контента (включая HD). "Евровидение", в свою очередь, уже на протяжении 50-лет имеет опыт в области распространения информации и организации крупнейшего в Европе конкурса.

Новое соглашение между EBU и Eutelsat открывает возможность использовать новые спутнковые мощности.

Eutelsat использует для этих целей свои спутники для ретрансляции сигнала, расположенные на орбитальных позицииях 10E и 7E (W2A). При этом будут задействованы транспондеры Ku диапазона, а также арендованы транспондеры в диапазоне С, для обмена данными между Европой и Африкой.
Таким образом, достигнутое новое соглашение между Eutelsat и "Евровидением", позволяет задействовать также и мощности в С диапазоне, которые ранее компания предпочитала не использовать до сих пор на своих спутниках. Данные частоты также будут опробированы на трансляцииях матчей Кубка Конфедерации, а в дальнейшем будут использованы во время проведения Чемпионата мира по футболу в Южной Африке в 2010 г. Запуск спутника W2A был осуществлён в апреле с.г., а к регулярной он работе приступил — 19 мая.

Источник:
http://satkurier.pl/news/47567/eurov…spolprace.html

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …