Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Спутник «Экспресс-А» №3 выведен из эксплуатации
В связи с выработкой своего гарантийного и технического ресурса и невозможностью дальнейшей эксплуатации космический аппарат «Экспресс-А» №3 выведен из эксплуатации с 15 июня 2009 года

Спутник «Экспресс-А» №3 выведен из эксплуатации

Все спутниковые каналы связи, организованные через КА «Экспресс-А» №3, ранее были переведены на «Экспресс-АМ44».

Спутник «Экспресс-А» №3, изготовленный ФГУП «НПО ПМ им. академика М.Ф. Решетнёва», выведен на орбиту 24 июня 2000 года. Космический аппарат эксплуатировался в составе спутниковой группировки ФГУП «Космическая связь» в орбитальной позиции 11° западной долготы. Технический ресурс космического аппарата – 7 лет. В связи с полной выработкой рабочего тела двигательной установки ориентации и стабилизации и в соответствии с требованиями эксплуатационной документации космический аппарат будет уведен на орбиту захоронения.

www.sat24.ru Сообщает: Пресс-служба. ФГУП "Космическая связь"

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …