Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > «Морской старт» объявил о банкротстве
Консорциум «Морской старт» подал в суд по делам о банкротствам заявление о реорганизации. Долги компании значительно превышают активы. Компания надеется провести реорганизацию и остаться на плаву.

«Морской старт» объявил о банкротстве

Международный консорциум «Морской старт» объявляет о банкротстве. Соответствующее заявление о реорганизации входящие в консорциум компании Sea Launch Company L.L.C., Sea Launch Limited Partnership и их подразделения подано в суд по делам о банкротстве округа Делавер. Как сообщает пресс-служба консорциума, заявление о реорганизации подано в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

Согласно заявлению компании, ее активы составляют $100−500 млн, а долги — $500 млн—$1 млрд.

«Хотим заверить наших заказчиков, сотрудников, поставщиков и партнеров, что «Морской старт» после подачи заявления намерен продолжить операционную деятельность. Реорганизация согласно главе 11 дает нам возможность продолжить деятельность и сфокусироваться на разработке наших дальнейших планов», — заявил президент и генеральный менеджер «Морского старта» Кьелл Карлсен. Подача заявления даст компании возможность использовать кассовую наличность на нужды реорганизации.

«Морской старт» занимается запусками спутников из района экватора с плавучей платформы в Тихом океане. Спутники выводятся на орбиту при помощи российских ракет-носителей «Зенит-2S». В состав учредителей консорциума вошли американская компания Boeing Commercial Space Company (40% уставного капитала), российская Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева (25%), норвежская Kvaerner Maritime a.s. (20%) и аэрокосмические предприятия Украины: ПО «Южмашзавод», ГКБ «Южное» им. М.К. Янгеля (15%).

Сообщает:www.infox.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …