Пятница, Январь 19, 2018
Домой > Новости > Около 45% жителей Южной Кореи являются абонентами мобильного ТВ
Около 45% жителей Южной Кореи являются абонентами мобильного телевидения. Об этом сообщило издание Telecompaper со ссылкой на корейское информационное агентство Yonhap.

Около 45% жителей Южной Кореи являются абонентами мобильного ТВ

По данным агентства, по состоянию на конец мая в республике было продано 20 млн. абонентских устройств с поддержкой формата DMB /digital multimedia broadcasting/, в том числе мобильных телефонов. Абоненты мобильного телевидения могут смотреть телепрограммы, кинофильмы и другой развлекательный контент на экране мобильного телефона или портативного переносного телеприемника.

Сейчас в Корее работает 5 операторов, предоставляющих услуги мобильного ТВ в формате DMB, из них четыре компании являются телевещателями, которые предоставляют услуги мобильного ТВ бесплатно.

Кроме того, в республике работает единственный спутниковый оператор DMB – компания TU Media, абонентская база которой на прошлой неделе превысила 2 млн. спустя 4 года после запуска услуг в коммерческую эксплуатацию. Компания TU Media /торговая марка TV four you/ основана в 2003г. как подразделение SK Telecom, которое владеет 44% акций оператора. Стоимость услуг TU Media – до 4 долларов в месяц за доступ к 21 телеканалу.

Источник — ПРАЙМ-ТАСС

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Дональд Трамп составил рейтинг «фейковых» СМИ

Президент США Дональд Трамп составил личный рейтинг недостоверных американских СМИ, которые получили «премии» СМИ за …

В Туркменистане запретили секс, насилие и вредные привычки на ТВ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и телепрограммах секс, насилие и …