Понедельник, Октябрь 15, 2018
Домой > Новости > Около 45% жителей Южной Кореи являются абонентами мобильного ТВ
Около 45% жителей Южной Кореи являются абонентами мобильного телевидения. Об этом сообщило издание Telecompaper со ссылкой на корейское информационное агентство Yonhap.

Около 45% жителей Южной Кореи являются абонентами мобильного ТВ

По данным агентства, по состоянию на конец мая в республике было продано 20 млн. абонентских устройств с поддержкой формата DMB /digital multimedia broadcasting/, в том числе мобильных телефонов. Абоненты мобильного телевидения могут смотреть телепрограммы, кинофильмы и другой развлекательный контент на экране мобильного телефона или портативного переносного телеприемника.

Сейчас в Корее работает 5 операторов, предоставляющих услуги мобильного ТВ в формате DMB, из них четыре компании являются телевещателями, которые предоставляют услуги мобильного ТВ бесплатно.

Кроме того, в республике работает единственный спутниковый оператор DMB – компания TU Media, абонентская база которой на прошлой неделе превысила 2 млн. спустя 4 года после запуска услуг в коммерческую эксплуатацию. Компания TU Media /торговая марка TV four you/ основана в 2003г. как подразделение SK Telecom, которое владеет 44% акций оператора. Стоимость услуг TU Media – до 4 долларов в месяц за доступ к 21 телеканалу.

Источник — ПРАЙМ-ТАСС

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ABS 2A: Motorsport TV HD меняет транспондер

Плохая новость для любителей автомобильных видов спорта. Оператор российского канала Motorsport TV начал новый дистрибутив …

Общественное готовит прямую трансляцию из Стамбула

Сегодня на телеканалах «UA: Перший», «UA: культура» и «UA: Крим», а также на страницах НОТУ …