Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > 36% европейцев имеющих телевизор подключены к IPTV
Согласно последнему исследованию рыночной конъюнктуры, проведенному независимой организацией e-Media Institute (базируется в Лондоне и Милане), число подписчиков платного телевидения в Западной Европе выросло на 13% за прошедший год и к концу марта 2009 г. достигло 62 млн. человек, что составляет 36% от всех западноевропейских домохозяйств, имеющих телевизор. При этом наибольший рост показала платформа IPTV, увеличив за год клиентскую базу IPTV на 49%.

36% европейцев имеющих телевизор подключены к IPTV

Вместе с тем, количество подписчиков цифрового наземного телевидения (DTT) выросло на 20%, а наибольшее число новых подписок (7,1 млн. человек или 42%) приходится на кабельных операторов, далее следуют IPTV (40% телезрителей платных каналов) и DTT (14%). Лучшей IPTV-компанией стала France Telecom, подключив более 250 тыс. новых клиентов IPTV, за ней следует немецкий оператор Deutsche Telekom (241 тыс. новых подписчиков), Telecom Italia (более 100 тыс. подписчиков, рост за год составил 20%) и Belgacom (83 тыс. подписчиков, достигнув только в Бельгии размера общей клиентской базы 600 тыс. человек). На нижних строках рейтинга находятся оператор связи Бритиш Телеком (BT), который показал признаки замедления, подключив всего 57 тыс. новых пользователей IPTV, и компания Telefonica, которая прибавила 15 тыс. новых подписчиков в Чешской республике и Испании.

В Скандинавии число подписчиков DTT увеличилось на 119 тыс. человек за год, превысив общее их количество в 1,18 млн., однако эта прибавка оказалась почти в 2 раза ниже, чем год назад (239 тыс.). Финляндия, Норвегия и Швеция вместе представляют более 19% клиентской базы DTT в Западной Европе. Проникновение цифрового телевидения в Великобритании составило 89,4% , что на 3% выше, чем в прошлом году. Приблизительно 760 тыс. британских семей были охвачены телевизионным сигналом исключительно в цифровой форме.

Более подробные данные о состоянии западноевропейского рынка платного телевидения можно почерпнуть за небольшую плату на карте European Pay-TV Market, опубликованной на сайте e-Media.

news.nag.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Радиостанция Ленура Ислямова таки обзавелась спутниковой лицензией

Вчера крымскотатарское «Радио Мейдан» (ООО «ТК «Атлант-СВ») Ленура Ислямова таки получило в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания лицензию на спутниковое …

Телеканалы Общественного переходят на широкоэкранный формат вещания

Национальная общественная телерадиокомпания медленно, но уверенно движется к переходу на вещание в формате HD. Так, 11 …