Среда, Декабрь 12, 2018
Домой > Новости > Нацсовет не определил победителей конкурса на цифровое вещание в стандарте HDTV
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 28 октября не смог определить победителей конкурса на многоканальное вещание с использованием 41 ТВК в г. Киеве в цифровом стандарте HDTV (MPEG-4) (оригинальный проект и спортивная программа) и объявил повторный конкурс.

Нацсовет не определил победителей конкурса на цифровое вещание в стандарте HDTV

Как выяснилось, на оригинальный проект не поступило ни одной заявки, поэтому Нацсовет объявил повторный конкурс. На спортивную программу поступила одна заявка от компании «Поверхность-Спорт-ТВ» — телеканал «Спорт-HD». Однако большинство членов Нацсовета проголосовали «против всех». Победителя не определили и объявили повторный конкурс, надеясь, что поступит больше заявок.
«На сегодняшний день Нацсовет уяснил, что пока нет более желающих. Я голосовал за то, чтобы выдать лицензию, но большинство членов Нацсовета — против. Я понимаю, что они хотели объявить новый конкурс и дать возможность другим претендентам принять в нём участие », — заметил член Нацсовета Игорь Курус.
Напомним, что в 2006 году Нацсовет выдал лицензии на экспериментальное вещание в Киеве четырем провайдерам — «Экспресс-информ», «Гамма-консалтинг», «Украинская цифровая телесеть» и «Эра-продакшн». После решения Нацсовета, что переход на «цифру» будет происходить только в стандарте MPEG-4, Нацсовет попросил провайдеров киевского цифрового эксперимента дать свои предложения по реорганизации вещания и перехода на новые стандарты. Тогда «Эра-продакшн» предложила Нацсовете объявить на своей 41 ТВК в Киеве (мощность передатчика 1,3 кВт) конкурс на вещание в стандарте высокой четкости (high definition, HD).
«Поскольку мы от провайдера получили заявку, что они хотят делать high definition, и памятуя о том, что в соответствии с договорами по" Евро-2012 "Украина должна обеспечить вещание на продукцию в городах, принимающие футбольные матчи, мы объявили конкурс», — вспомнил Игорь Курус.
На сегодня существует только один украинский вещатель, который работает в стандарте телевидения высокой четкости — «Спорт-HD» . Канал доступен абонентам спутниковой платформы «Поверхность +».
Источник:
http://telekritika.ua/news/2009-10-29/48899

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

DIVAN.TV ПОЛУЧИЛ КОНТЕНТ РОССИЙСКОГО ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРА TVZAVR

Весь контент из библиотеки российского легального онлайн-кинотеатра tvzavr, который предлагается по модели SVoD (платная подписка), …

В Госдуме попросили генпрокурора России проверить «Триколор ТВ» на предмет мошенничества

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой …